2 апреля четверг
СЕЙЧАС -3°С

Полицейским предстоит вычислить злоумышленника, который совершил хулиганский поступок в ночь на вторник, 8 апреля, в Самаре. Как рассказали 63.ru представители музея модерна, который располагается в особняке Александры Курлиной, это произошло около 2:00. «По улице шла компания молодых людей. Один из них подошел к вывеске музея, а потом разбил окно. Все произошедшее зафиксировали камеры наблюдения. Мы со своей стороны написали заявление в полицию», – рассказал 63.ru научный сотрудник Илья Саморуков.

Он предположил, что мотивом такого поступка хулигана стало желание прославиться. «Думаю, что человек разбил окно именно из-за этого. К сожалению, повышенный интерес к музею возникает только после подобных случаев. А хотелось бы, чтобы внимание людей в первую очередь вызывали мероприятия, которые мы проводим. Например, у нас сейчас проходит большая выставка, которую подготовили Государственный музей А.С Пушкина и частная галерея «Три века», – сообщил Илья Саморуков. 

Добавим, что посетителям на выставке представили более 250 экспонатов. Среди них – графические работы Бакста, майолика Врубеля, иллюстрации Билибина, эскизы театральных костюмов Бенуа, прижизненные издания Блока и Белого и многие другие. Выставка наглядно демонстрирует, что стиль модерн не только не утратил своего очарования, но и во многом сформировал представления современного человека о красоте и гармонии и в искусстве, и в повседневной жизни. 

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!