2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Ремонт тротуаров в Самаре: торговцы vs мэрия

Поделиться

Поделиться

В Самаре чиновники целый месяц не могут договориться с владельцами киосков на пересечении Клинической и Мичурина. Торговые объекты мешают ремонту тротуара. Пока стороны не в состоянии найти компромисс, горожане вынуждены ломать ноги на «вскрытом» асфальте. Причем площади таких работ увеличиваются в городе с каждым днем.

Ранее на эту тему:

Ремонт дорог и тротуаров ведут в Самаре с начала лета. Сейчас в числе «вскрытых» улиц – проспект Ленина и Клиническая. Последняя по праву заслуживает звания самой проблемной. Причина – торговые точки, расположенные на пересечении улиц Клинической и Мичурина. Еще в начале июля подрядчики пожаловались мэрии на киоски, которые мешали ремонту тротуара. Глава Самары Дмитрий Азаров поручил подчиненным найти выход из сложившейся ситуации и договориться с предпринимателями о временном демонтаже объектов торговли.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако чиновники и торговцы компромисса пока не нашли. В результате работы по ремонту тротуаров около торговых точек были приостановлены. Об этом сообщил член общественного молодежного парламента при думе Самары Андрей Кулик. «Ремонт около киосков на Клинической и Мичурина приостановили, пока чиновники и владельцы объектов не найдут компромисс. Однако подрядчики должны закончить работы в срок – не позднее, чем в начале сентября, – отметил собеседник 63.ru. – На наш запрос в департаменте потребительского рынка ответили, что на этом участке только пять киосков расположены законно. Между тем жители Мичуринского микрорайона выступают за благоустройство улицы Клинической. В частности, за то, чтобы на перекрестке с Мичурина появились цветы на месте ларьков».

Впрочем, в пресс-службе департамента благоустройства и экологии города отметили, что работы по ремонту тротуаров на пересечении улиц Клинической и Мичурина идут в соответствии с графиком. «У владельцев торговых точек заключены договоры с министерством имущественных отношений на аренду земли. Сейчас чиновники продолжают вести переговоры с предпринимателями, чтобы те на время работ демонтировали киоски или подвинули их в сторону», – подчеркнули в департаменте.

Тем временем горожанам приходится испытывать немалые неудобства при передвижении по улице Клинической. Причем касается это и пешеходов, и водителей. Дело в том, что подрядчики «вскрыли» тротуары по обе стороны улицы Клинической, а заделывать их не спешат. Не желая ходить по кускам асфальта и камням, пешеходы зачастую передвигаются по проезжей части, рядом с машинами. 

Такое «вскрытие» ожидается еще на 10 улицах столицы губернии. «В этом году на 11 магистральных улицах будет проведен текущий ремонт, включающий в себя следующие виды работ: ремонт дорожного полотна, газонов и тротуаров, замена бортового камня», – рассказал во время онлайн-конференции на 63.ru заместитель руководителя департамента благоустройства и экологии администрации Самары Игорь Рудаков.

Горожане возмущены складывающейся ситуацией на улицах города и невозможностью передвигаться по разобранным тротуарам, на которых идет ремонт. Некоторые эксперты, привлеченные 63.ru к обсуждению темы, негодование жителей столицы региона считают обоснованным. Среди тех, кто придерживается такого мнения, и общественный деятель Самары, правозащитница Людмила Кузьмина. «Работы на тротуарах – подготовка к мундиалю. И этот ремонт делается не для жителей Самары, потому что их интересы здесь вообще не учитываются, а для того чтобы пустить пыль в глаза иностранцам. Ведь работы ведут по тем маршрутам, по которым будут возить туристов в 2018 году», – высказала свою точку зрения Людмила Кузьмина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...