15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

От стадиона для игр ЧМ до Орлова оврага протянут ливневку длиной в 8,3 км

Поделиться

Победителем торгов на многомиллионный контракт с министерством строительства Самарской области признали институт «ТерНИИгражданпроект». Специалистам предстоит разработать проект планировки территории Самары для строительстве новых коллекторов дождевой канализации и очистных сооружений. Эти объекты необходимы для обеспечения работы стадиона для игр чемпионата мира по футболу 2018 года, который сейчас возводят на территории Радиоцентра, и сопутствующих зданий.

Ранее на эту тему:

Стоимость контракта с самарским институтом составит 80,4 млн рублей. В проект войдет строительство дублирующего участка коллектора Волжского склона от Барбошина оврага до камеры в районе улиц Осипенко и Лесной. Его протяженность составит 9,3 км.

Еще один коллектор дождевой канализации возведут в Постниковом овраге, под трамвайной узловой станцией. Его длина составит 0,6 км. Также в Постниковом овраге построят очистные сооружения дождевой канализации площадью 15 га.

Кроме того, проект планировки должен предусматривать возведение коллектора дождевой канализации от площадки, предназначенной для размещения футбольного стадиона и других объектов чемпионата, до очистных сооружений «Орлов Овраг». Общая протяженность этой линии составит 8,3 км.

Выполнить эту работу «ТерНИИгражданпроект» должен к 2015 году. К слову, институт являлся генеральным проектировщиком стадиона для игр ЧМ-2018 в Самаре. Кроме того, специалисты института разрабатывали документацию по планировке территории в районе Радиоцентра №3.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Таит
19 окт 2014 в 18:25

Через ТерНИИ к звездам

Гость
19 окт 2014 в 17:34

В Древнем Риме чувачки строили акведуки под землей, над землей - на арках. В частности, в 272 - 270 до н. э. Anio Vetus 43км, в 145 до н. э. Acqua Marcia 62 км. И ничего!!! На века!!! А у самарских строителей в 21 веке водопровод, ливневка это такая грандиозная проблема!!! Может самого умного самарского строителя (только одного, чтобы было с кого спросить) отправить в Рим, чтобы изучил древний и современный водопровод/канализацию и построил в Самаре?

Гость
22 окт 2014 в 01:12

Ливневку сделали (Венцека,60, угол с Галактионовской) ,а толку очень мало ,вода до ливневки не доходит (ниже). Сфетофор загорается -надо дорогу переходить -увы,огромная лужище ,приходится обходить за пределы зебры,выискивая возвышенность. Что то там не так. Завтра будет опять дождь ,может не сильный....
Не по адресу темы ,но ливневка тоже,надо как то исправлять