3 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

В пятницу, 24 апреля, в думе Самары состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав городского округа Самара. За предложенные поправки в главный документ проголосовало абсолютное большинство пришедших на слушания горожан.

Отметим, что в срок до 17 апреля 2015 года в городскую думу поступали письменные предложения по проекту решения думы «О внесении изменений в устав городского округа Самара Самарской области». В соответствии с проектом решения думы часть изменений подготовлены в целях приведения норм устава в соответствие с федеральным и областным законодательством, в том числе в целях внесения отдельных правок технического характера.

Также, изменениями предусматриваются дополнение нормы о правовом регулировании проведения опроса граждан в соответствии с законом Самарской области, уточняются формулировки запретов, предусмотренных федеральным законом для депутатов представительных органов и выборных должностных лиц местного самоуправления.

«Любые действия будут эффективными только в том случае, если их будут совершать ответственные люди, которые хотят, чтобы граждане Самары имели достойные условия проживания. Я уверен, что все изменения в Устав города покажут себя в будущем с положительной стороны», – отметил первый заместитель председателя думы Самары Николай Митрянин.

В своем выступлении председатель думы городского округа Самара Александр Фетисов обратил внимание коллег и горожан, что сегодня продолжается важная и ответственная работа по совершенствованию системы местного самоуправления. «Одни из главных задач реформы – приближение власти к людям, повышение гражданской активности на местах, укрепление доверия людей к местной власти, повышение качества управления городским хозяйством», – заявил Александр Фетисов. Он также отметил, что многие из участников публичных слушаний уже ведут активную работу по формированию общественных советов.

В результате на публичных слушаниях 166 человек из 171 присутствующих проголосовали за проект решения думы о внесении изменений в Устав Самары, 5 человек – выступили против.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter