12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Шляхтин: «Надо сделать все, чтобы наши атлеты смогли поехать в Рио»

Поделиться

Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин возглавил работу по возвращении России на мировую легкоатлетическую арену. О том, как он собирается это делать и как оценивает шансы на успех, смотрите в видеосюжете.

 

Россия фактически утратила статус сильнейшей легкоатлетической державы после крупного допинг-скандала, который стал достоянием общественности в конце 2015 года. Всемирный антидопинговый комитет опубликовал доклад, в котором содержались фамилии российских атлетов, якобы употреблявших допинг.

Ранее на эту тему:

Всемирная ассоциация легкой атлетики (IAAF) на основе этого документа приняла решение отстранить российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях. Сроки этого запрета не уточняются, неясно, попадают ли под него Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, которые пройдут летом 2016 года. Эксперты, и в том числе Дмитрий Шляхтин, считают, что это скорее политический, нежели чисто спортивный вопрос.

IAAF обозначила 22 пункта, которые Россия должна выполнить для возвращения на международную арену. Их реализацией как антикризисных менеджер и займется министр спорта области Дмитрий Шляхтин. Его выбрали руководителем Федерации легкой атлетики России в конце прошлой недели.

На брифинге Дмитрий Шляхтин рассказал СМИ, что планирует совмещение двух должностей.

По словам министра, уже 12 марта он как президент Федерации должен представить в министерство спорта дорожную карту выхода из конфликтной ситуации с реализацией 2/3 мероприятий плана.  

Должность президента Федерации легкой атлетики является общественной.

Он уверил журналистов, что это никоим образом не отразится на развитии спорта в Самарском регионе, а также подготовке региона к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Министр считает, что здесь у него есть хорошая команда, которая способна решать все задачи в моменты его отсутствие в области. Вопросы наполнения бюджета на региональный спорт и взаимодействие на эту тему с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным Дмитрий Шляхтин по-прежнему намерен курировать лично.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
San-Diego
21 янв 2016 в 12:14

Нечего вам там участвовать На обмане жизнь не строят и победы не завоевывают.
Уже вы всем надоели с этими допингами, а сейчас еще 3 россиян попались в теннис: договорняк.
Дома сидите и принимайте этот допинг, сколько душа пожелает.

Terminator
21 янв 2016 в 13:12

С Фурсова за днюху компенсацию возьмите - вот и спортсменам хватит, и тренерам останется.

Гость
21 янв 2016 в 12:27

На какие шиши они поедут, если курс доллара уже 84 рубля? И это похоже еще не предел.