16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Экс-главу «Волга-кредита» признали потерпевшей в денежной афере

Поделиться

Правоохранители Самары возбудили уголовное дело по факту мошенничества в отношении неустановленных лиц. Потерпевшей стороной выступает бывший председатель правления банка «Волга-кредит». Об этом 63.ru сообщил адвокат Татьяны Ерилкиной Василий Гурко.

Напомним, ранее юрист рассказывал, что летом 2015 году они узнали о заочном решении Самарского районного суда о взыскании с женщины 127 миллионов рублей как с поручителя за банк «Волга-кредит» по векселям.

«Иск подала компания "Реноме". Ее представители настаивали, что договор поручительства стороны составили, когда произошла передача ценных бумаг. Представитель по гражданскому делу Ерилкиной подал жалобу на заочное решение. Его отменили. И иск стали рассматривать в обычном порядке», – пояснял ранее адвокат экс-главы банка Василий Гурко. По словам адвоката, обе почерковедческие экспертизы указывали на то, что подпись под договором Татьяна Ерилкина не ставила.

К слову, сейчас в Ленинском районном суде Самары рассматривают судебный процесс по делу о хищении тех же векселей на сумму около 130 миллионов рублей. Здесь сторона обвинения руководствуется другими документами – договором передачи. По версии следствия, глава финансовой организации Татьяна Ерилкина заключила с инвестиционной компанией «Реноме» договоры купли-продажи ценных бумаг, принадлежащих фирмам «Октопус», «Декстор» и «Регион +». По условиям сделки, фирма должна была обналичить документы в течение месяца с момента заключения.

Однако, по данным правоохранителей, руководитель банка похитила векселя и использовала деньги на свое усмотрение. Осенью прошлого года Татьяне Ерилкиной предъявили обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Служителям Фемиды уголовное дело передали в конце ноября 2015 года. Экс-глава «Волга-кредита» и ее адвокат настаивают на том, что подпись Татьяны Ерилкиной под этими договорами также подделали. В настоящий момент свои показания на судебном процессе дают свидетели обвинения.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
20 фев 2016 в 15:04

Сколько стоит из преступника превратиться в потерпевшего? Судя по сумме украденного в банке - не мало.

Гость
20 фев 2016 в 16:05

Бедный, бедный Марио. Обманули, подсунули, подставили, а банкир не виноват. Не знал, не видел, не читал, не писал. Сколько лет управляла банком? Больше полугода? И не при делах? Сколько можно тырить у людей? Сколько можно издеваться?

Эркюль Пуаро
20 фев 2016 в 13:40

Голова кругом идет: то ли он украл, то ли у него укралии...

Да сотый раз уже повторяют вам - нет такого действия - обналичить векселя!!!! Обналичка - это криминальное противоправное деяние!
Векселя предъявляют к погашению! И опять все те же в эфире... Кукарекают , не рассветая!