9 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

В пятницу, 18 марта, служители Фемиды вынесли свой вердикт относительно правомерности возведения 18-этажной высотки на земельном участке, когда-то принадлежащем детскому саду в Промышленном районе Самары.

Ранее на эту тему:

В Ленинском районном суде состоялось решающее заседание по иску прокурора города к мэрии и компании «Самарский монолит». Надзорное ведомство требовало отменить разрешение на строительство объекта по улице Солнечной, 51 и обязать застройщика вернуть земельный участок в первоначальное (на момент выдачи разрешительной документации) состояние.

Причиной тому стали многочисленные нарушения градостроительных строительных норм, наличие которых выявили сотрудники областного минстроя и подтвердили специалисты Государственной инспекции строительного надзора.

Против точечного возведения многоэтажки активно выступали и жители близлежащих домов. Они уверены, что сделка по продаже земельного участка детского сада была незаконной. Кроме того, люди опасаются, что их многоквартирным домам может быть нанесен вред, поскольку спорная стройплощадка располагается в непосредственной близости.

Напомним, что неделю назад, 11 марта, представители одного из ответчиков – компании «Самарский монолит» – в Ленинский райсуд не явились и попросили отложить разбирательство, чтобы подготовить аргументы в защиту собственной позиции. Однако и на очередном заседании, которое состоялось 18 марта, никто от застройщика не присутствовал. В итоге судья вынесла решение в пользу истца и удовлетворила требования прокуратуры в полном объеме.

На заседание пришли и инициативные жители близлежащих домов, которые протестуют против точечной застройки. В беседе с корреспондентом 63.ru они высказали надежду, что решение суда будет исполнено, и строительство остановят. «До сих пор застройщик продолжал работы на площадке. Сварщики занимались подготовкой арматуры, видимо, рассчитывая в ближайшее время начать заливку фундамента», – рассказала представительница инициативной группы Наталья.

Пока неизвестно, будет ли мэрия Самары и «Самарский монолит» обжаловать решение в суде вышестоящей инстанции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!