6 августа четверг
СЕЙЧАС +33°С

В Самаре банда автоворов угнала и разобрала на запчасти более 15 машин

Поделиться

Правоохранительные органы возбудили несколько уголовных дел по фактам кражи транспортных средств в областной столице. Все преступления совершались в период с декабря 2015 года по март 2016 года. Добычей злоумышленников становились автомобили отечественного производства, оставленные владельцами на ночь во дворах жилых домов. Преступники разбивали стекло, проникали в салон машин, отключали сигнализацию и отгоняли в арендованный гараж. Украденные автомобили автоворы разбирали на запчасти и продавали.

Ранее на эту тему:

Чтобы выйти на подозреваемых оперативники опросили десятки пострадавших и очевидцев произошедшего, обследовали гаражные массивы, точки приемки металлолома и места сбыта б/у автодеталей. В результате сотрудникам уголовного розыска городского управления МВД совместно с коллегами из отдела полиции №2 Управления МВД России по Самаре удалось задержать угонщиков на месте совершения преступления. Правоохранители предотвратили очередную кражу автомобиля, припаркованного около одного из домов на улице Аминева в областном центре.

Подозреваемыми оказались двое жителей Самары в возрасте 20 и 25 лет. По версии следствия, они причастны к совершению полутора десятков краж автомобилей преимущественно 2014 и 2015 годов выпуска. Один из подозреваемых ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления.

Автоугонщики признали свою вину. По ходатайству органов предварительного следствия их заключили под стражу, сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области. Сотрудники полиции вернули владельцам несколько похищенных автомобилей, розыск остальных украденных машин продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!