16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Нехватка врачей в детской поликлинике на Мехзаводе перевалила за 50%

Поделиться

Минздрав Самарской области включил детскую поликлинику горбольницы №7 в список объектов, где проведут капитальный ремонт в ближайшие три года. Учреждение обслуживает более 15 тысяч несовершеннолетних.

Ранее на эту тему:

Как сообщили 63.ru в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на ГБ №7, поликлиника укомплектована врачами на 43%, медсестрами – на 100%. Сейчас в учреждении работают три педиатра (один из них завотделением) и один внешний совместитель.

«По данным на 1 мая текущего года, вакантны четыре ставки участкового врача-педиатра. Объем работы перераспределен между другими работающими медиками и оплачивается дополнительно. За работу на участке врачи-педиатры и медицинские сестры получают стимулирующие выплаты в размере 10 000 и 5000 рублей соответственно. Для привлечения персонала главный врач больницы и сотрудники кадровой службы регулярно встречаются со студентами медвузов», – отметили в правительстве.

Напомним, в декабре прошлого года в редакцию сайта 63.ru обратились жители самарского поселка Мехзавод. Они были обеспокоены судьбой местной детской поликлиники. Горожане говорили, что медучреждение намерены закрыть, а его здание передать храму, который расположен по соседству. Однако в минздраве эту информацию опровергли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самарец
31 мая 2016 в 18:25

Позор этой власти, нет денег на зарплату детским врачам. А на себя, машины, дома и т.д. депутаты и власть всегда деньги найдут в бюджете. На кой столько дум и депутатов? Все равно ничего не делают. Только кнопки нажимают по указке сверху. Разогнать их всех, а деньги отдать врачам. Здоровье детей дороже, чем эти депутаты-миллионеры. И пенсионеров из совета федерации то же пора в отставку.

Гость
1 июн 2016 в 08:19

Вот объясните мне, чем мы заслужили такую политику властей? Пенсии 10 000, зарплаты мед. работников 10 000! это в богатейшей стране!!! Куда уходят средства!!!???

Гость
31 мая 2016 в 21:08

Прекратите безобразничать словами, причем здесь позор, это просто - КОРРУПЦИЯ. Ежегодно самарский мединститут в достаточном количестве ( около 600 человек ) выпускает врачей в том числе педиатров за счет средств БЮДЖЕТА. Где эти криворукие врачи работают потом неизвестно ни кому, но денежных средств потраченных на их обучение вполне достаточно чтобы обеспечить врачебные услуги всем жителям Самарской области, а также таджикам и цыганам.