23 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Фильм ТРК «Губерния» получил приз фестиваля «Соль земли»

Поделиться

Документальный проект телерадиокомпании «Губерния» получил специальный приз IX международного фестиваля «Соль земли». Награды удостоилась картина «Сёи» – непридуманная история японского летчика, для которого бывшие враги стали лучшими друзьями, а Советский Союз – второй родиной.

Фестиваль документального кино «Соль земли» проводится ежегодно при поддержке правительства Самарской области. В этом году в числе номинантов – 42 картины. Среди них и документальный фильм ТРК «Губерния». Одной из главных задач фестиваля является сохранение единого историко-культурного пространства многонациональной страны. А ключевой темой, объединяющей участников, стала любовь к родному краю и его истории.

Фильм «Сёи» – это необычная история летчика японской императорской армии. Волею судеб бывшие враги стали для него соседями и друзьями, а Советский Союз, против которого воевал главный герой в годы Великой Отечественной – второй родиной. Реконструировать историю персонажа было довольно непросто. В основе сюжета не только автобиографические факты, но и личные переживания и дилеммы главного героя.

Это уже не первая награда картины. На всероссийском телевизионном конкурсе «Федерация» фильм стал обладателем гран-при в номинации «70-летию Победы посвящается». Документальный фильм «Сёи» можно посмотреть на сайте www.guberniatv.ru в разделе «спецпроекты».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 сен 2016 в 19:25

Мои поздравления!

Гость
28 сен 2016 в 17:47

в третьем абзаце название фильма прочтите и ужаснитесь...