16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В Самаре ищут альтернативу площадке рынка на проспекте Ленина/Челюскинцев

Поделиться

Власти областной столицы пытаются найти альтернативную площадку для размещения торговых точек рынка на проспекте Ленина/Челюскинцев, который окончательно снесут в 2017 году. Конкретные варианты мэрия планирует назвать весной следующего года, сообщил журналистам во вторник, 29 ноября, руководитель самарского департамента потребительского рынка и услуг Александр Андриянов.

Напомним, представители администрации Октябрьского района Самары расторгают договоры с владельцами легально установленных торговых точек на улице Челюскинцев – между проспектом Ленина и Ново-Садовой. На этом месте представители мэрии планируют обустроить сквер и высадить липовую аллею. К концу октября завершили благоустройство правой стороны улицы. А в 2017 году сдадут левую сторону.

Как ранее сообщал 63.ru, торговые ряды чиновники демонтировали еще в марте 2013 года. Тогда же специалисты приступили к реставрации бульвара на улице Челюскинцев. Работы завершили к августу того же года. Вскоре уличные торговцы вернулись на свои привычные места. Потом с просьбой снести рынок обратились жители ближайших домов.

По словам Александра Андриянова, демонтаж киосков на этом участке проходит очень драматично. Некоторые продавцы, пытаясь остановить снос их торговых точек, даже бросались на представителей власти и правоохранителей с ножом.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 ноя 2016 в 12:47

    Жители, ближайших домов, покупают продукты на этом рынке, и не думаю что поступали такие просьбы, так администрация как правило объясняет свои действия, ссылаясь на жителей. Многие жители просят отремонтировать внутридворовые проезды, поставить детские площадки, отремонтировать подходы к подъезду, установить свет, и так далее, на это администрация не реагирует...! Почему-то !?!?

    ПервакЪ
    30 ноя 2016 в 11:53

    2я или 3я просека самое то будет)))

    Гость
    30 ноя 2016 в 12:32

    Кстати. Давно пора начать застройку просек многоэтажками. Земля городская не приносит дохода на просеках. Должна приносить.