23 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Появилось фото будущего памятника Петру Алабину в Самаре

Поделиться

Стало известно, как будет выглядеть памятник Петру Алабину в Самаре. Скульптор Карэн Саркисов, который выиграл городской конкурс на лучший проект, предоставил 63.ru фото эскиза.

По его словам, памятник будет выполнен из бронзы. Высота самой фигуры Петра Алабина составит около трех метров, постамента – два-три метра. На создание памятника потребуется, как минимум, полгода.

Напомним, что скульптор получит за проект монумента премию в 150 тысяч рублей.

Как известно, на установку изваяния благотворители уже собрали 300 тысяч рублей, которые перечислили в городской бюджет. Поставить монумент планируют на улице Красноармейской, в районе пересечения с улицей Максима Горького.

Напомним, Карен Саркисов также является автором памятника основателя Самары, князя Григория Засекина. Он изображен на коне, в руках держит хоругвь. Высота скульптуры князя составляет восемь метров. Торжественная церемония открытия памятника состоялась 12 сентября 2014 года.