7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

В Самаре открылся для покупателей торгово-развлекательный центр «Гудок». Правда пока там работает только три магазина, в том числе гипермаркет «Лента».

Напомним, что известная в Самаре девелоперская группа Виктора Суркова начала возводить торговый центр «Гудок» общей площадью 250 тысяч квадратных метров в 2014 году. С самого начала проект вызвал неоднозначную реакцию среди городской общественности. Оказалось, что на месте, где развернулось строительство очередного торгового гиганта, располагались старинные городские кладбища, в том числе объект культурного наследия Всесвятское кладбище.

Тем не менее захоронения не стали препятствием для реализации проекта: в октябре мэрия Самары выдала застройщику разрешение на строительство.

В 2015 году компания Виктора Суркова попыталась получить разрешение на ввод в эксплуатацию ТК «Гудок», но в мэрии сделать это отказались. Однако арбитражный суд Самарской области поддержал позицию девелопера и легализовал торговую новостройку.

Как известно, открытие торгового комплекса и бизнес-центра планировали еще с осени 2016 года, но несколько раз переносили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!