Губернатор: сметы на капремонт в 63 регионе будут подписывать председатели общественных советов

Поделиться

В Самарской области в 2016 году в областной фонд капитального ремонта многоквартирных домов поступило свыше 3 млрд рублей. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году. По итогам прошлого года более 90% жителей области платили взносы за капремонт домов. Об этом во время своего интервью самарским телеканалам сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Он добавил, что на общем фоне выделяется Тольятти – процент сбора средств на капремонт за полтора года здесь вырос с 48 до 92%.

Глава региона сообщил, что в этом году процедура выделения средств на капитальный ремонт претерпит небольшие изменения. Они направлены на максимальную прозрачность проведения любых работ по капремонту.

В частности, он заявил, что сметы на капремонт будут, в том числе, подписывать председатели общественных советов внутригородских районов. Без подписей этих людей фонд капремонта не сможет оплатить выполненные работы.

Напомним, что по итогам января этого года собираемость взносов за капремонт в целом по области составила 101%. Об этом сообщили представители регионального фонда капремонта. При этом они озвучили планы на 2017 год. В Самарской области капитально отремонтируют 1073 многоквартирных дома. При этом в 359 зданиях заменят инженерные коммуникации, в 468 – обновят крышу. В 34 домах отремонтируют или заменят лифты, в пяти – приведут в порядок фундамент. Фасады утеплят и обновят в 207 зданиях. 

Сейчас минимальный размер платежа на капремонт составляет 5,45 рубля за квадратный метр для домов высотой до пяти этажей включительно и 6,27 рубля за квадратный метр для домов свыше пяти этажей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Филаненко
    16 фев 2017 в 12:59

    Не позволю. Самим мало, а тут еще один рот.

    Добрый Кот
    15 фев 2017 в 23:06

    megaideas прав. В заблуждение у нас вводят хорошо, и умеют и знают. Больше цепочка больше коррупции это факт, сам же Николай об этом вещал. Что люди которые будут подписывать ничего не понимают в строительстве это тоже факт. Качество проведенных работ и расчет смет это два разных понятия. Цель ком.организации излечение, увеличение и удержание прибыли, а это с качеством не связано никак. Налепили что попало и закрасили, раздали по рублю сочувствующим, пообещали сервис и гарантии и всё пучком, акт на кармане)))) Причем тут сметы??? откуда Николай берет такие мысли??? Сметы нарисуют как надо, это уж давно все научились, Кошелек с Древом конкретно подставляю строяков, по опусканию смет и парированию на уровне банкротства в работе с ними. Качество зависит от контроля, каждодневного контроля работы на местах и контроля поставщиков материалов и качества самих материалов, всё остальное пыль в глаза. Смета не причем. Зачем покупать заведомо худший материал по низкой цене.

    Олег
    15 фев 2017 в 21:08

    Ну у нас как всегда. Вначале что то предпринимают. Потом оказывается, что не правильно. Потом начинают исправлять, создают кучу комиссий. А что нельзя прежде чем что то придумать пригласить специалистов, разобрать всё по костачкам, устранить все недочёты и только потом внедрять. А так воруй не хочу.