24 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

Проезд по мосту через Волгу у Климовки могут сделать платным

Поделиться

Строительство автомобильного мостового перехода через Волгу в районе села Климовка растянется примерно на пять лет. Специалисты возведут еще и 142 км автобана, прилегающего к мосту и выходящего на трассу М-5. Об этом сообщил глава региона Николай Меркушкин во время телеинтервью местному тольяттинскому каналу.

Отдельные участки моста будут использовать для транзитного транспорта, междугородных и международных перевозок.

Ориентировочно проект моста и сопутствующей дорожной инфраструктуры будет готов в первом полугодии. Тогда более подробно станут известны еще какие-либо подробности параметров моста, кроме его протяженности. Напомним, что она составит 3,8 км.

Строить объект область будет на условиях государственно-частного партнерства. Часть финансирования обеспечит федеральный бюджет за счет взносов системы «Платон».

В целом стоимость проекта составит 100 млрд рублей.

Губернатор добавил, что сейчас рассматриваются различные варианты использования дороги и нового моста, в том числе платный проезд.

Летом прошлого года Николай Меркушкин анонсировал строительство еще одного мостового перехода через Волгу – в районе села Екатериновка Безенчукского района Самарской области. Этот мост планируется возвести с помощью государственно-частного партнерства. И проезд по нему могут сделать платным.

Напомним, что сегодня в Самарской области функционирует только один автомобильный мост через Волгу – по плотине Жигулевской ГЭС. С 1 апреля на нем на два года запретят движение грузового транспорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 фев 2017 в 18:52

Как обычно, ни коня ни воза, а уже планируют, как деньги делить будут )

19 фев 2017 в 17:49

мост сначала возведите а уж потом решайте

Гость
19 фев 2017 в 18:16

Ну и стоит тратить народные (бюджетные) деньги, чтобы потом опять с народа обдирать на этот мост? С другой стороны, это стиль сегодняшней власти, ер и меркушкина - минимум три шкуры с населения.