12 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

В Самаре у пассажира одной из машин в пачке из-под сигарет обнаружили синтетический наркотик

Поделиться

В Самаре инспекторы ГИБДД были вынуждены задержать пассажира одного из автомобилей. Мужчина прятал запрещенные вещества.

Инцидент произошел на Южном шоссе в Куйбышевском районе. Госавтоинспектор остановил за нарушение правил «Рено-Логан». Во время осмотра внимание стражей правопорядка привлек пассажир, который находился на переднем сидении. Мужчина не был пристегнут ремнем безопасности. Во время оформления протокола нарушитель заметно нервничал, автоинспекторы приняли решение его досмотреть.

В присутствии понятых полицейские изъяли у нервного пассажира пачку сигарет, которую он хранил в кармане брюк. В ней находился полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета. Находку сотрудники органов внутренних дел направили на экспертизу. Проведенным исследованием установлено, что в пакете находился синтетический наркотик массой 0,46 грамма.

По данным полицейских, подозреваемый – местный житель 1985 года рождения. Самарец нигде не работает, ранее его привлекали к уголовной ответственности за кражи. В настоящее время в отношении предполагаемого злоумышленника возбудили уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств. Сотрудники органов внутренних дел выясняют, откуда у мужчины запрещенное вещество и для каких целей оно предназначалось.

Также несколько нарушителей закона выявили и тольяттинские сотрудники ГИБДД. Так, во время патрулирования на улице Борковской в Тольятти инспекторы за нарушение Правил дорожного движения остановили автомобиль «Лада-Калина». За рулем находился местный житель 1988 года рождения. Автомобилист имел внешние признаки алкогольного опьянения, полицейские предложили ему пройти медицинское освидетельствование, от чего водитель отказался.

Сотрудники полиции установили, что в отношении тольяттинца уже имеется вступившее в законную силу решение суда, согласно которому его привлекли к административной ответственности за аналогичное правонарушение – мужчину оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили права управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев. В этот раз в отношении правонарушителя правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Еще одно уголовное дело сотрудники органов внутренних дел завели в отношении 34-летнего тольяттинского водителя, который ездил с липовым удостоверением. Его сотрудники ГИБДД остановили на улице 40 лет Победы в Автозаводском районе. Мужчина ехал за рулем ВАЗ-21140. Он предоставил правоохранителям документы на свое имя с признаками подделки. Экспертиза подтвердила то, что документ изготовлен кустарным способом, сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!