25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В Самарской области с 1 мая установят лимит по транспортным картам в 60 поездок

Это будет стоить областному бюджету дополнительно 330 млн рублей.

Поделиться

Губернатор и областные власти  вынуждены пойти  навстречу населению.

Губернатор и областные власти вынуждены пойти навстречу населению.

В Самаре граждане, которые по состоянию много передвигаются по городу в общественном транспорте, могут рассчитывать на увеличение поездок по заявительному принципу. То же касается работающих пенсионеров, тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию, или тех, которые вынуждены много передвигаться по городу для лечения, реабилитации, учебы, и работающих пенсионеров. Об этом стало известно во время профильного совещания, которое провел в пятницу, 28 апреля, губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Во время мероприятия было принято решение увеличить с 1 мая лимит поездок на общественном транспорте по социальной карте с 50 до 60.

По предварительным расчетам, это создаст дополнительную нагрузку на областной бюджет в размере 330 млн рублей. По словам главы региона, источником возмещения этих расходов станет экономия на тратах на государственное управление.

Особое внимание уделят пресечению коррупционных схем с использованием льготных транспортных карт. Как сообщила присутствующая на заседании министр социально-демографической и семейной политики Марина Антимонова, в Самаре за последние три месяца задержали нескольких кондукторов, которые искусственно «накручивали» число поездок, объясняя это необходимостью выполнения плана. Были зафиксированы случаи, когда пенсионерка передала свою карту сыну-кондуктору. Некоторые кондукторы использовали свои личные транспортные карты.

Напомним, что ограничение по социальному проездному до 50 поездок в 63 регионе начало действовать 1 февраля.

Причиной, которая побудила областные власти принять столь непопулярные решения, стала необходимость экономии средств губернского бюджета. в 2017 году правительство Самарской области планирует сэкономить на управленческих расходах 2,8 млрд рублей. В первую очередь будут уменьшать зарплаты чиновников и ликвидируют несколько бюджетных учреждений, которые дублируют функции министерств. Также правительство уже начало сокращать административный автопарк.

В 63-м регионе льготным категориям граждан, которые получают доход более 19 500 рублей в месяц, на время заморозят дополнительные пособия. Соответствующие поправки внесли в законы о социальной поддержке разных категорий граждан на очередном пленарном заседании Самарской губернской думы. Соцподдержка станет более адресной: деньги будут перечислять тем, кто крайне в них нуждается.

Вместе с тем жители региона не теряют надежды вернуть часть льгот и обратились к губернатору области с петицией, в которой просят Николая Меркушкина сократить заработные платы руководящего состава департамента транспорта вместо того, чтобы ограничивать количество поездок по социальной карте.

Во время онлайн-конференции на 63.ru замминистра социально-демографической и семейной политики Самарской области Еленой Гриценко подробно рассказала об изменениях в процедуре социальных выплат в регионе.

Однако жители Самарской области, не согласные с решением властей, неоднократно выходили на митинги, требуя вернуть льготы и безлимитный проезд по социальным картам в общественном транспорте.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Последняя такая акция прошла в Самаре 23 апреля – марш пенсионеров по проспекту Ленина. И хотя, по сообщению мэрии Самары и полиции, она была не санкционирована, в ней приняло участие большое количество горожан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...