3 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
На колесе установят 24 кабинки

На колесе установят 24 кабинки

В самарском парке Гагарина завершили подготовку площадки для установки нового колеса обозрения. Об этом 63.ru сообщили в администрации города.

— «Парки Самары» уже выбрали подрядчика. Договор с компанией сейчас находится на стадии согласования. После заключения контракта стартуют монтажные работы, — рассказали чиновники.

По их словам, установка колеса обозрения займет около 30 дней. Завершить эти работы и тестовые запуски аттракциона планируют к 20 июля. Но этот срок могут сдвинуть из-за чемпионата мира по футболу и неблагоприятных погодных условий.

По информации «Парков Самары», колесо обозрения поставят на площадке, расположенной в районе трассы для картинга со стороны Московского шоссе. Высота аттракциона составит 55 метров. На нем установят 24 кабинки. Каждая из них будет рассчитана на шесть человек, а внутри предусмотрели обогрев. Мы публиковали фоторепортаж из цехов завода, который изготовил аттракцион для Самары.

Эпопея с установкой нового колеса обозрения в парке Гагарина длится уже несколько лет. Летом 2010 года инвестором выступала компания «Мир». Аттракцион обещал стать самым высоким на территории России. Но работы приостановили из-за отсутствия разрешения на капитальное строительство. Компания демонтировала колесо обозрения и увезла его в Лазаревское.

В 2015 году власти областного центра вернулись к вопросу установки колеса обозрения в парке Гагарина. Появился новый инвестор — ЗАО «Национальная инновационная корпорация "Нацинпроект"» (Москва). В октябре власти Самары подписали с компанией документ о передаче в аренду участка площадью 1521 кв. м в зеленой зоне. Причем договор не предусматривал для инвестора права выкупа земли в собственность.

Предполагалось, что высота аттракциона составит 50 метров. На колесе собирались оборудовать 24 обзорные кабины, рассчитанные на четырех пассажиров каждая. В них обещали установить кондиционер и обогреватель, поэтому аттракцион предполагалось использовать круглогодично.

Однако работы затормозил судебный процесс, который инициировал Росреестр. Ведомство отказалось регистрировать договор аренды земельного участка в парке. В итоге покупать колесо обозрения пришлось МАУ «Парки Самары».

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех


оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!