13 ноября среда
СЕЙЧАС +4°С

Лидер ОПС «Законовские» предстанет перед судом

Следователи передали в прокуратуру для утверждения обвинительное заключение

Поделиться

Пассажирские перевозки в Самаре некогда попали в криминальную орбиту

Пассажирские перевозки в Самаре некогда попали в криминальную орбиту

В прокуратуру для утверждения обвинительного заключения передали уголовное дело в отношении Сергея Гафурова и Игоря Семина.

Следователи обвиняют их в «Пособничестве и подстрекательстве к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, по найму, путем подкупа». Оперативным сопровождением по этому делу занимались сотрудники УФСБ России по Самарской области.

Сергей Гафуров считается лидером организованного преступного сообщества «Законовские». Группа начала свою деятельность в Самарской области в 1990-е годы. Сообщество получило свое название в честь его создателя и лидера Александра Законова. В сферу интересов группы входили рынки, автомобильные стоянки, в 2000-х — компании ЖКХ и транспорта. После смерти Александра Законова и его приемников во главе группы в 2016 году встал Сергей Гафуров. 

Следствие полагает, что в апреле 2016 года Гафуров по договоренности с заказчиком предложил Семину подыскать исполнителя причинения тяжких телесных повреждений местному жителю 1966 года рождения. По данным источника 63.ru, это известный в Самаре предприниматель, который занимался пассажирскими перевозками.

За это Гафуров якобы обещал сумму не менее 110 000 рублей.

— Семин согласился и привлек к совершению преступления своего знакомого, который 29 апреля 2016 года с двумя другими мужчинами осуществил этот план. В тот же день потерпевшего доставили в больницу, ему своевременно оказали медицинскую помощь, — сообщил представитель СУ СК России по Самарской области. — После утверждения обвинительного заключения дело направят в суд Железнодорожного района для рассмотрения по существу.

 В отношении двух исполнителей возбудили уголовные дела по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В УФСБ России по 63-му региону расследуют еще одно уголовное дело, в которого фигурируют Сергей Гафуров и бывший майор транспортной полиции Ф. По версии силовиков, он за 50 000 рублей позволил Гафурову сделать ксерокопии с секретных документов о Кировском рынке в Самаре.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пассажир
15 июн 2018 в 19:20

Не связано ли это дело с переходом всех пассажирских перевозок Самараавтогазу и его теневому хозяину?

Алексей
15 июн 2018 в 16:42

ЛИДЕР ОПС Охранно-пожарная сигнализация или ОПГ?)

Гость
15 июн 2018 в 16:34

А когда пострадавшие обращались в полицию об избиениях, рейдерских захватах, поджогах, полиция много лет не могла установить личности и найти состава преступления, а спустя 10 лет!!!! глаза открылись(((((((((((((((((((((((