Против строительства крематория протестовали местные жители
Против строительства крематория протестовали местные жители

Министр строительства Самарской области Александр Баландин поставил точку в споре о возведении крематория на кладбище Рубежном. Он подписал приказ об отмене разрешения на проведение работ. 

— Решение принималось с учетом вновь открывшихся фактов в части изменения территориальной зоны участка, которое противоречит федеральному закону «О погребении и похоронном деле», — говорится в сообщении.

Построить крематорий хотели в северной части кладбища. Инвестор уже огородил участок. Но это вылилось в скандал. На сходе жителей, чиновников и представителей инвесторов градус народного волнения зашкаливал. Люди говорили, что не хотят, чтобы рядом с их домами и детскими учреждениями сжигали трупы людей. Но застройщики заверили местных жителей, что крематорий не принесет неудобств. К тому же благодаря ему удастся остановить увеличение и без того огромного кладбища.

Злободневная тема заинтересовала сотрудников надзорных ведомств. Работники прокуратуры совместно с Роспотребнадзором провели проверку в Минстрое и выяснили, что при подготовке документации для получения разрешения на строительство были допущены нарушения законодательства.