22 мая среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

«Мы заслужили право играть на ЧМ»: сербские футболисты опробовали газон на «Самара Арене»

Фоторепортаж с первой тренировки участников мундиаля на нашем стадионе

Поделиться

Сербы собираются одержать победу в Самаре

Фото: Роман Данилкин

В субботу, 16 июня, на стадион «Самара Арена» впервые приехали участники чемпионата мира по футболу. Газон опробовали игроки сборной Сербии.

Разогрелись

А теперь время заняться растяжкой

Команда этой страны отдельно от своих балканских соседей принимает участие в мундиале впервые. До 2006 года сербские футболисты играли сначала в составе сборной Югославии, а затем в сборной Сербии и Черногории. Отдельно команда Сербии играла только на чемпионатах Европы.

Вратари тренировались отдельно

Причем им потребовались еще одни ворота

На тренировке спортсмены выглядели спокойно, но были сосредоточены. Вместе с тренерами они разогрелись, отработали пасы, комбинации игры. 

Спортсмены уверены в своих силах

Прессе разрешили наблюдать за процессом только 15 минут. В этот период на поле неожиданно включились машины для полива поля. Футболисты явно не ожидали такого душа, начали разбегаться в стороны. Но потом подстроились под режимы работы автополива и продолжили готовиться к предстоящей игре.

Неожиданный освежающий душ

Главный тренер команды Младен Крстаич

— Я сплю спокойно, потому что наши футболисты хорошо подготовились за последние две недели. Работой их доволен, атмосферой в команде. Я всегда им говорю, что могу им быть другом вне поля, но во время игры каждый должен брать на себя долю ответственности, — рассказал главный тренер сборной Сербии Младен Крстаич.

По его словам, футболисты готовы сразится с командой Коста-Рики.

На стадионе уже повесили флаги команд

— Мы уважаем эту сборную. Матч с ней для нас также важен как и с командами Швейцарии и Бразилии. Наши ребята готовы и покажут качественную игру, — подытожил тренер.

Стартовый состав команды пока не назвали

В состав команды Сербии вошло много молодых и амбициозных игроков. Выделяют среди них 23-летних Сергея Милинковича-Савича и Александара Митровича. Первый играет за итальянский клуб «Лацио» (Рим), а второй — за английский «Фулхэм» (старейшая команда Лондона).

Сергей Милинкович-Савич

Капитан команды Александар Коларов

— На поле проявится правда — кто и на что способен. Молодые футболисты покажут себя. Я впервые стал капитаном и призываю игроков не напрягаться морально, наслаждаться игрой. Мы заслуженно получили право играть на чемпионате мира и еще не знаем, насколько мы молодцы, — считает капитан команды Александар Коларов. 

Футболист признался, что сам наслаждается игрой и коллегам своим это советует

Кстати, спортсмен тоже играет за итальянский клуб — за «Рому».

Матч Сербия — Коста-Рика будет первой игрой чемпионата мира по футболу на «Самара Арене». Состоится она в воскресенье, 17 июня. Начало — в 16:00. Следить за матчем можно будет на только на стадионе, но и на фестивале болельщиков. Здесь для зрителей подготовили хорошую развлекательную программу.

Для игры подготовили специальные мячи

Прогноз о том, кто станет победителем этой игры, дал самарский спортивный оракул — коза Забияка. По мнению предсказателя, «Самара Арену» с победой покинут спортсмены из Коста-Рики. А кубок мира FIFA коза пророчит сборной Бельгии.

Александра Кривова