Ростехнологии возьмут под крыло «Крылья Советов»

Интрига вокруг дальнейшей судьбы футбольного клуба «Крылья Советов» и возможной смены руководства команды официально завершилась сегодня, 27 ноября. На пресс-конференции губернатор Владимир Артяков объявил журналистам, что генеральным менеджером команды с

Поделиться

Все новости

" src=

Интрига вокруг дальнейшей судьбы футбольного клуба «Крылья Советов» и возможной смены руководства команды официально завершилась сегодня, 27 ноября. На пресс-конференции в правительстве области губернатор Владимир Артяков объявил журналистам, что генеральным менеджером команды отныне становится бизнесмен Герман Ткаченко, ранее уже возглавлявший самарский клуб. При этом, главным тренером новый президент вкупе с губернатором области назначили Леонида Слуцкого. А государственной корпорации «Российские технологии» предложено стать учредителем самарского клуба.

Контракты с генеральным менеджером и главным тренером будут подписаны после того, как клуб полностью перейдет под контроль корпорации «Ростехнологии».

Такого развития событий в футбольном хозяйстве области ожидали давно, по крайней мере, с августа, когда свою должность покинул Константин Титов, чьим ставленником на посту президента клуба являлся Александр Барановский. Сейчас когда, кадровые рокировки в правительстве области практически завершены, глава региона приступил, наконец, и к изменениям в кадровой политике клуба. Вчера Владимир Артяков принял отставку Александра Барановского с поста руководителя представительства области при правительстве России. А сегодня – с поста президента футбольного клуба «Крылья Советов». Имя нового руководителя клуба станет известно в ближайшее время. По некоторой информации, им станет  Игорь Завьялов, в недавнем прошлом – заместитель председателя правления «Внешторгбанка» и глава совета директоров управляющей компании «Динамо».

Владимир Артяков сообщил, что госкорпорации предложено стать учредителем клуба: «Сегодня они этот вопрос изучают, и мы получим ответ в ближайшее время. То, что они настроены участвовать активно, это я подтверждаю. Но вопрос очень сложный. Мы должны понимать, что клуб – это новое юридическое образование, за которым стоят люди».

Глава региона заявил, что все действия, связанные со сменой владельца, главного тренера и руководства команды, были направлены на то, «чтобы команду не убить». «Сейчас мы вытащили ее с самых низов, хотя перспективы были значительные», – сказал Артяков.

Герман Ткаченко считает, что в Самаре до сих пор имеются предпосылки для создания успешного клуба. «Не хватало только крупного долгосрочного партнера. Сейчас появляются предпосылки для того, чтобы футбол в Самаре был не только популярен, но еще и был очень успешным», – заявил господин Ткаченко. По его словам, в ближайшие две недели будут выработаны краткосрочная, среднесрочная и долгосрочная стратегии развития клуба, которые будут представлены наблюдательному совету для утверждения. Что касается перспектив команды, то Герман Ткаченко призвал журналистов не торопить события. «Нам как менеджерам проекта, конечно, хотелось бы в ближайший год добиться спортивных успехов, но давайте поставим другую задачу – вернем зрителя на трибуну. Сделаем «Крылья Советов» свободными от конфликтов и скандалов». Господин Ткаченко подчеркнул, что резких кадровых решений новое руководство и тренеры принимать не будут. Однако, он не исключил вероятности того, что «Крылья Советов» усилятся несколькими серьезными приобретениями.

В своих селекционных планах новый главный тренер Леонид Слуцкий, сменивший на этом посту Александра Тарханова, определится в ближайшие две недели. Пока же бывший наставник ФК «Москва» сообщил, что достигнута принципиальная договоренность о переходе в Самару на правах играющего тренера Андрея Тихонова.

Напомним, что последние три сезона складывались для самарской команды крайне неудачно. В чемпионатах России «Крылья Советов» занимали соответственно 14, 10 и 13 места. К неудачам на поле прибавлялись пробелы в финансировании команды и долги, оставшиеся по иронии судьбы от времен, когда клуб возглавлял тот же Герман Ткаченко. Теперь ему самому предстоит решить эти тянущиеся уже несколько лет финансовые проблемы. Впрочем, судя по тому, какого учредителя губернатор Артяков сватает «Крыльям», разрубить этот гордиев узел будет не очень сложно.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74