26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Власти объяснили, почему на новом кладбище «Самарском» никого не хоронят

Обустроить места захоронения пытаются уже несколько лет

Поделиться

Проводить захоронения на новом кладбище нельзя

Фото: Роман Данилкин

План по спасению Самары от нехватки мест для захоронений не увенчался успехом. На участке, который купили для этих целей в Кинельском районе, этого попросту нельзя сделать.

— Землю под кладбище «Самарское» купили в рамках программы «Развитие сферы ритуальных услуг и мест захоронения в городском округе Самара». Проектирование и строительство кладбища не согласовывает компания, которая занимается транспортировкой нефтепродуктов. Причина — земельный участок расположен в охранных и санитарно-защитных зонах опасных производственных объектов топливно-энергетического комплекса, принадлежащих организации, — прокомментировали в департаменте промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг Самары.

Об обустройстве кладбища власти заявили еще в 2008 году. Подрядчика для этого наняли в 2010 году. Но процесс застопорился из-за недостатка финансирования и проблем с оформлением земельного участка.

Также в Самаре опять пришлось временно заморозить проект строительства крематория. Построить его хотели на кладбище «Рубежное». Но против выступили местные жители. В итоге Минстрой отменил разрешение, выданное инвестору.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.