22 февраля суббота
СЕЙЧАС -5°С

Власти объяснили, почему на новом кладбище «Самарском» никого не хоронят

Обустроить места захоронения пытаются уже несколько лет

Поделиться

Проводить захоронения на новом кладбище нельзя

Проводить захоронения на новом кладбище нельзя

План по спасению Самары от нехватки мест для захоронений не увенчался успехом. На участке, который купили для этих целей в Кинельском районе, этого попросту нельзя сделать.

— Землю под кладбище «Самарское» купили в рамках программы «Развитие сферы ритуальных услуг и мест захоронения в городском округе Самара». Проектирование и строительство кладбища не согласовывает компания, которая занимается транспортировкой нефтепродуктов. Причина — земельный участок расположен в охранных и санитарно-защитных зонах опасных производственных объектов топливно-энергетического комплекса, принадлежащих организации, — прокомментировали в департаменте промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг Самары.

Об обустройстве кладбища власти заявили еще в 2008 году. Подрядчика для этого наняли в 2010 году. Но процесс застопорился из-за недостатка финансирования и проблем с оформлением земельного участка.

Также в Самаре опять пришлось временно заморозить проект строительства крематория. Построить его хотели на кладбище «Рубежное». Но против выступили местные жители. В итоге Минстрой отменил разрешение, выданное инвестору.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
18 июн 2018 в 12:15

Надо покойных к Белому дому свозить и там оставлять. Проблему и с кладбищами и с крематориями решится моментально.

Силантий
18 июн 2018 в 13:02

А почему тот, кто покупал участок не знал о его обременении? Незнание не освобождает от ответственности, потому надо с него все деньги вычесть.

Гость
18 июн 2018 в 12:25

А властям не кажется, что первое вытекает из второго (нехватка места - отсутствие крематория)?