25 марта понедельник
СЕЙЧАС +1°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

В Самаре водителей, использующих газ вместо бензина, предложили освободить от транспортного налога

Водителей хотят склонить к использованию альтернативного моторного топлива

Поделиться

Водителей хотят склонить к использованию альтернативного моторного топлива

Фото: Роман Данилкин

Самарским водителям прочат налоговые льготы. К рассмотрению соответствующего законопроекта приступили в губернской думе.

— Документ предусматривает снижение транспортного налога на 50% для организаций, использующих транспорт с битопливной системой (бензин и газ). Владельцев машин, использующих только природный газ, предлагается полностью освободить от уплаты налога, — рассказал председатель комитета губдумы по местному самоуправлению Владимир Субботин.

Депутат считает, что с помощью этой меры удастся склонить автомобилистов к использованию альтернативных видов моторного топлива.

Его коллеги отнеслись к идее настороженно. Предложение решили обсудить более подробно уже осенью. Пока же документ направят в правительство Самарской области, торгово-промышленную палату, прокуратуру, ГИБДД, комитет по бюджету губдумы, чтобы представители ведомств высказали свои замечания и возражения.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.