В Самаре водителей, использующих газ вместо бензина, предложили освободить от транспортного налога

Водителей хотят склонить к использованию альтернативного моторного топлива

Поделиться

Все новости

Водителей хотят склонить к использованию альтернативного моторного топлива

Фото: Роман Данилкин

Самарским водителям прочат налоговые льготы. К рассмотрению соответствующего законопроекта приступили в губернской думе.

— Документ предусматривает снижение транспортного налога на 50% для организаций, использующих транспорт с битопливной системой (бензин и газ). Владельцев машин, использующих только природный газ, предлагается полностью освободить от уплаты налога, — рассказал председатель комитета губдумы по местному самоуправлению Владимир Субботин.

Депутат считает, что с помощью этой меры удастся склонить автомобилистов к использованию альтернативных видов моторного топлива.

Его коллеги отнеслись к идее настороженно. Предложение решили обсудить более подробно уже осенью. Пока же документ направят в правительство Самарской области, торгово-промышленную палату, прокуратуру, ГИБДД, комитет по бюджету губдумы, чтобы представители ведомств высказали свои замечания и возражения.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.


Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74