26 апреля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Старт — в декабре: самарские ракеты-носители прибыли на космодром Восточный

Их доставили специальным железнодорожным составом

Поделиться

Составные части ракет доставили по железной дороге

Фото: Роскосмос

На станцию Ледяную у космодрома Восточный доставили две ракеты-носителя производства самарского РКЦ «Прогресс». Они прибыли сюда специальным железнодорожным составом. Это ракеты «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б».

— Специалисты встретили состав с блоками и головными обтекателями ракет-носителей, транспортировали его на технический комплекс. После обмывки на техкомплексе составные части ракет будут транспортированы на склад блоков. Там контейнеры вскроют, ступени ракет перегрузят на тележки и переведут в режим хранения, — рассказали в «Роскосмосе». 

Состав транспортировали на технический комплекс

Фото: Роскосмос

Старты ракеты-носителя «Союз-2.1а» с российским спутником «Метеор-М» и ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космическими аппаратами «Канопус-В» № 5 и № 6 предварительно намечены на декабрь 2018 года. Это будут соответственно четвертый и пятый пуски с нового российского космодрома.

Самарские ракеты широко используются в покорении космоса. Например, 29 марта самарский «Союз» взлетел с Плесецка. В начале июня ракета-носитель «Союз-ФГ» стартовала с Байконура и вывела на орбиту корабль с космонавтами. А недавно стало известно, что РКЦ «Прогресс» к 2022 году разработает новое поколение ракет-носителей «Союз-5».

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.