20 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С

Самарское метро решили вывести из промзоны

Развитие подземки включили в стратегию развития Самары

Поделиться

Сейчас в Самаре работают 10 станций метро

Сейчас в Самаре работают 10 станций метро

Пассажиропоток самарского метрополитена в год составляет 15,6 миллиона человек. В целом же общественный транспорт перевозит в год около 300 миллионов человек. Об этом сообщил врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

— В Самаре метро строили в промзоне, чтобы обеспечить доставку рабочих. Но сейчас многие предприятия реорганизованы. Промзона менее занята. Поэтому метро нужно развивать в другом направлении. Развитие подземки есть в стратегии развития города. Пока нужно достроить станцию «Алабинскую», — сказал Иван Пивкин.

Кстати, новую станцию метро региональные власти планируют построить в центральной части города — около Самарской площади. Она будет носить название «Самарская». 

Минстрой заказал разработку проекта. По предварительной оценке, строительство обойдется в 6 миллиардов рублей. Причем для проведения работ потребуется ограничение движение транспорта на улице Самарской.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июн 2018 в 17:05

Какую глубокую мысль высказал Иван Пивкин. То, что метро нужно развивать "в другом направлении", самарцам понятно где-то с конца прошлого века. А то, что "Алабинскую" спустя 10 с лишним лет пора достроить - понятно даже детям.

Гость
20 июн 2018 в 09:11

Метро в центре не нужно. Метро нужно в 15 мкр, к Икеа, к Шверника. Или Ривкин думает, что жители этих районов будут доезжать до станции метро Безымянка и оттуда ехать до алабинской?

Гость
20 июн 2018 в 00:25

Да не только прогуляться.
Просто до фига народа едет в центр города с окраин: студенты, чиновники, работники магазинов, музеев, театров.
Опять же домов высотных много понастроили от Полевой до площади Куйбышева.