19 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Около «Самара Арены» будут бесплатно раздавать питьевую воду

Также на прилегающей территории организуют дежурство медиков

Поделиться

Посетителей матча просят поберечь себя в жару

Посетителей матча просят поберечь себя в жару

В понедельник, 25 июня, в областной столице ожидают до +35 градусов жары. Чтобы помочь футбольным фанатам, которые приедут на матч Россия — Уругвай, ее перенести, около стадиона «Самара Арена» организуют бесплатную раздачу воды. 

— Входные ворота на стадион «Самара Арена» откроются в 15:00, а пешеходный путь от остановки шаттлов до гейтов составляет около 1–1,5 км. Поэтому на прилегающей территории организуют 5 точек по раздаче воды. Там же будут дежурить медики, — сообщили в правительстве Самарской области. 

Пункты бесплатной раздачи воды будут располагаться около гейтов № 1, 2 и 3, а также на «последней миле» перед стадионом. 

— И болельщикам на стадионе, и тем, кто будет смотреть игру сборных России и Уругвая на фестивале болельщиков FIFA на площади Куйбышева, необходимо обязательно надеть головные уборы и нанести на открытые участки тела защитный крем. Одежду лучше выбрать светлую и из натуральных тканей. Пить не менее 2–3 литров воды, даже если не чувствуете жажды. Не стоит злоупотреблять алкогольными напитками. При появлении выраженной слабости, тошноты, учащенного сердцебиения необходимо переместиться в прохладное место и обратиться за помощью к медикам, — посоветовал жителям Самары и гостям города главный врач на стадионе «Самара Арена» Армен Бенян.

При этом важно помнить, что проносить воду на стадион и фестиваль болельщиков нельзя. 

Матч Россия — Уругвай начнется на «Самара Арене» в 18:00. Обе команды уже вышли в 1/8 финала, но каждая стремится завоевать лидерство в группе. Первым заявление сделал главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Подробности — в фоторепортаже 63.ru. А вот наставник уругвайцев решил делать ставку на взаимопонимание между игроками и своих лучших нападающих Эдинсона Кавани и Луиса Суареза. 

Предсказание итога матча сделала самарская коза-оракул по имени Забияка. 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июн 2018 в 13:49

а полицейские, которые с самого утра там торчат, без воды и без еды. чуть что, виноваты будут они, а то что они там без сил будут это нормально. А начальство даже на этом решили сэкономить, хотя вода для сотрудников должна выдаваться бесплатно и еда по талонам.

25 июн 2018 в 12:28

за чей счёт?!вода,проезд,что ещё?

Гость
25 июн 2018 в 12:24

Воду на стадион проносить нельзя? То есть два часа в жаре на стадионе без воды находиться? Нормально,чё...