20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В Самаре родителям погибшего в стоматологии 5-летнего мальчика выплатили 2 миллиона рублей

Представители клиники возместили моральный вред

Поделиться

Клинику оштрафовали на 100 тысяч рублей

Клинику оштрафовали на 100 тысяч рублей

Эксперты оценили действия врача-анестезиолога, по вине которого летом прошлого года погиб 5-летний мальчик. Свое заключение они озвучили во время заседания в суде Октябрьского района.

— Перед началом операции медик не провел всех необходимых обследований, чтобы убедиться в безопасности вмешательства, — пояснила помощник прокурора Октябрьского района Снежана Карташова. 

Инцидент произошел в конце июля прошлого года. По версии следствия, врач-анестезиолог проводил процедуру обезболивания и введения в медикаментозный сон мальчика в одной из стоматологических клиник города. У ребенка произошло нарушение сердечного ритма. Юного пациента пытались реанимировать, но он погиб.

Эксперты установили, что причиной смерти малыша стало повреждение передней стенки трахеи. Травму могли спровоцировать небрежные действия анестезиолога. Сотрудники Следственного комитета передали уголовное дело медика в федеральный суд. Обвиняемому грозит до 3 лет лишения свободы.

Служители Фемиды уже наказали стоматологическую клинику, в которой умер ребенок. Организация выплатила административный штраф в размере 100 тысяч рублей. Также представители клиники выплатили 2 миллиона рублей родителям малыша за причиненный моральный вред.

Во время предварительного следствия врач своей вины не признавал. Однако на суде он согласился с теми обвинениями, которые ему выдвинули.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 июн 2018 в 12:24

Ни 2 миллиона, ни 200 не облегчат боль утраты.

Гость
28 июн 2018 в 16:52

За эти деньги приличное авто и квартиру не купишь. Ежемесячно по 2 ляма и лишение лицензии, а помещение отдать нуждающимся. Это справедливо.

Гость
28 июн 2018 в 15:36

Безусловно то, что если бы родители были простые горожане, то ничего вышеперечисленного (имею ввиду компенсации и возможную посадку) не было.