15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Суд приостановил работу кинотеатра и батутного центра в ТЦ «Московский»

Там выявили серьезные нарушения пожарной безопасности

Поделиться

В ТЦ устранили часть нарушений

В ТЦ устранили часть нарушений

Кировский районный суд частично удовлетворил иск прокуратуры против торгового центра «Московский» и его арендаторов. Из-за нарушений пожарной безопасности приостановят работу кинотеатра, батутного центра и цокольного этажа. Об этом 63.ru сообщили в прокуратуре Самарской области.

— Устранить нарушения владельцы и арендаторы ТЦ должны в срок не свыше четырех месяцев, — уточнили в прокуратуре.

Всего по результатам майских проверок в торговом центре выявили 59 нарушений.

— Например, батутный центр, гипермаркет «Ашан» и магазин по продаже детских товаров, кинотеатр. В отдельных помещениях здания отсутствует система пожаротушения, есть лестницы без перил. Планы эвакуации сделаны на бумаге, что является нарушением. К тому же они не подсвечены. Эвакуационные световые указатели выключены. В ТЦ своевременно не проводят проверки и техобслуживание системы пожаротушения, — рассказывали в прокуратуре.

Работники «Московского» закрывали ТЦ для устранения нарушений. Но, по всей видимости, этого оказалось недостаточно.

Торговые комплексы начали проверять после трагических событий в Кемерово. На пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли несколько десятков несовершеннолетних детей и их родители. По мнению экспертов, причиной трагедии стали серьезные нарушения правил противопожарной безопасности.

Всего по итогам проверок надзорные органы потребовали закрыть в Самарской области 26 ТЦ. Среди них самарские «Рента», «Европа», «Захар», «Триумф», «Струковский», «Май» и рынок «Караван».

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
В Цирке Не Смешно!
28 июн 2018 в 16:10

А ведь еще в начале весны проверяли и все было:*ГУТ*!Потом написали,что обнаружены *Незначительные Нарушения*!И вот удар:*Требуют Закрыть*!
Вы ждете пожара?Там надо полностью все стены проверять на наличие качественной проводки,венткороба и шахты от пыли очищать и т.д.!Во всех ТЦ надо КОМПЛЕКСНО Проверять,а не ходить ПОД ТЕЛЕКАМЕРАМИ В ХИМЗАЩИТЕ И В ПРОТИВОГАЗАХ!Выгляди это просто СМЕШНО!

Гость
29 июн 2018 в 14:15

Батутный центр Роскосмосу передедут?