К ЧМ-2018 в Самаре обновили общественный транспорт
К ЧМ-2018 в Самаре обновили общественный транспорт

Стало известно, сколько денег из федерального и областного бюджетов направили на подготовку к чемпионату мира по футболу — 2018 в Самаре. Эту сумму в четверг, 28 июня, озвучил врио министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко.

— Если в целом оценить объем средств, который был вложен из федерального и областного бюджетов в подготовку к чемпионату мира, получится сумма более 50 миллиардов рублей. Из них более 32 миллиардов рублей — средства, направленные на инфраструктуру, и еще около 17 миллиардов рублей — на стадион, — рассказал Александр Кобенко.

По его словам, суммарный вклад от мероприятий по подготовке к проведению ЧМ-2018 по отношению к валовому региональному продукту региона за пять лет составил почти 6%. 

— Это сумма в 73 миллиарда рублей. Собственно, тот эффект, который регион уже получил за период подготовки к чемпионату, — уточнил Александр Кобенко.

Власти региона также считают, что в дальнейшем экономический эффект от чемпионата мира по футболу — 2018 будет преумножаться. По словам Александра Кобенко, за пять лет подготовки к спортивному празднику в Самарской области создали около 28 тысяч рабочих мест. Часть из них сохранится и после мундиаля.