26 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

На подготовку к ЧМ-2018 в Самарской области потратили 50 миллиардов рублей

Одна треть этих средств ушла на строительство стадиона

Поделиться

К ЧМ-2018 в Самаре обновили общественный транспорт

Фото: архив 63.ru

Стало известно, сколько денег из федерального и областного бюджетов направили на подготовку к чемпионату мира по футболу — 2018 в Самаре. Эту сумму в четверг, 28 июня, озвучил врио министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко.

— Если в целом оценить объем средств, который был вложен из федерального и областного бюджетов в подготовку к чемпионату мира, получится сумма более 50 миллиардов рублей. Из них более 32 миллиардов рублей — средства, направленные на инфраструктуру, и еще около 17 миллиардов рублей — на стадион, — рассказал Александр Кобенко.

По его словам, суммарный вклад от мероприятий по подготовке к проведению ЧМ-2018 по отношению к валовому региональному продукту региона за пять лет составил почти 6%. 

— Это сумма в 73 миллиарда рублей. Собственно, тот эффект, который регион уже получил за период подготовки к чемпионату, — уточнил Александр Кобенко.

Власти региона также считают, что в дальнейшем экономический эффект от чемпионата мира по футболу — 2018 будет преумножаться. По словам Александра Кобенко, за пять лет подготовки к спортивному празднику в Самарской области создали около 28 тысяч рабочих мест. Часть из них сохранится и после мундиаля.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.