
В Самаре один из замороженных проектов может обрести новую жизнь. Речь идет о наукограде «Гагарин-центр». Об этом в четверг, 28 июня, сообщил врио министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко.
— Благодаря майским указам президента в регионе появились дополнительные возможности для создания научных центров мирового уровня. Поэтому концепцию «Гагарин-центра» пересмотрят, — рассказал Александр Кобенко.
Изначально «Гагарин-центр» планировали построить в границах Волжского и Московского шоссе, улиц Дальней, Ташкентской и Демократической. Предполагаемая площадь наукограда составляла 930 гектаров.
В проект входило несколько зданий: шестиэтажный институт биотехнических и биомедицинских систем, шестиэтажный институт микро- и наноэлектроники, волоконной оптики и фотоники, лазерный центр, межвузовский кампус, а также трехэтажный производственный центр по выпуску металлических порошков.
Но проект заморозили из-за невозможности посчитать его стоимость. Управление капитального строительства Самарской области расторгло контракт с подрядчиком на проектирование научно-исследовательского и технико-внедренческого комплекса «Гагарин-центр». При этом компания получила 23 734 263 рублей из 57 770 000 первоначально заявленных.
Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.