7 июля вторник
СЕЙЧАС +32°С

Самарские коммунисты выступили против повышения пенсионного возраста

Акция состоялась в сквере «Родина»

Поделиться

К собравшимся подошли сотрудники полиции

К собравшимся подошли сотрудники полиции

В четверг, 28 июня, в Самаре прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Несогласные собрались в сквере «Родина». Организаторами выступили областные коммунисты — Дамир Сталин и активисты «За Советский Союз».

— В начале акции не было ни речей, ни противодействия полиции. Потом собравшиеся начали постепенно выступать против реформы, — рассказал депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев. 

По его словам, для проведения митинга организаторам не нужно было разрешение от властей. Сквер «Родина» считается гайд-парком, то есть местом, где можно проводить политические акции без согласования до 150 человек. Тем не менее нескольких участников собрания сотрудники полиции забрали в отделение. 

Инициатором пенсионной реформы, вызвавшей большой резонанс в обществе, стало Правительство России. Дмитрий Медведев предложил поднять возрастную планку для российских пенсионеров. Если сейчас женщины работают до 55 лет, а мужчины до 60 лет, то в ближайшие годы им хотят прибавить 8 и 5 лет соответственно. Реформу планируют проводить поэтапно: в 2020 году на пенсию смогут уйти мужчины, родившиеся в 1959 году, и женщины, родившиеся в 1964-м. К 2022 году планку поднимут еще на год — до 62 и 57 соответственно. 

О том, как жители Самары относятся к предстоящей пенсионной реформе, вы сможете узнать, посмотрев наш видеоопрос.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!