21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

«Академию Коноплева хотели пустить под застройку»: Самарская область выкупила футбольную школу

Ее будут модернизировать

Поделиться

В этом году в академии поменяют газон

В этом году в академии поменяют газон

Самарская область потратила 250 миллионов рублей на выкуп академии футбола имени Коноплева. Ее постепенно модернизируют. Об этом сообщил врио министра спорта Дмитрий Шляхтин.

— Вся инфраструктура академии принадлежала частным лицам. Они ничего не вкладывали в развитие учреждение, но и просто так передавать его области не хотели, откровенно заявив, что планируют пустить территорию под жилую застройку. Покупка состоялась после непростых переговоров, — рассказал Дмитрий Шляхтин.

По его словам, на модернизацию инфраструктуры академии потребуется довольного много денег. Поэтому работы проводят постепенно. В 2017 году за счет области в крытом манеже заменили поле. В этому году академии выделят 25 миллионов рублей. На эти деньги поменяют искусственный газон на поле.

— По остальным проблемам, включая приобретение нового транспорта, ремонт жилого корпуса и систем отопления, мы ищем пути решения. Ежегодно на академию Коноплева выделяют субсидии бюджета Самарской области. На средства региона обеспечивают оплату труда сотрудников и тренеров, командирование команд, участие в соревнованиях, питание, коммунальные услуги, экипировку, тренировочные сборы, медицинское обеспечение, коммунальные расходы и так далее. Статьи расходов заявляет сама академия, — пояснил глава Минспорта. — Вместе с тем, если кто-то изъявит желание дополнительно помочь учреждению, оказать поддержу, безусловно, это будет хорошее дело, и мы будем благодарны. 

Академия расположена в поселке Приморский и располагает развитой инфраструктурой. Открыл ее известный тольяттинский бизнесмен Юрий Коноплев. После его смерти финансирование взял на себя фонд «Национальная академия футбола» Романа Абрамовича. Но в 2013 году академия перестала получать деньги от этой организации. Сейчас академия состоит на балансе правительства Самарской области.

Среди воспитанников центра игроки сборной России, которые сейчас выступают на чемпионате мира по футболу. Это Алан Дзагоев, Роман Зобнин и Илья Кутепов.

На прошлой неделе сотрудники академии опубликовали обращение к свои выпускникам с просьбой об оказании финансовой помощи.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самарик
2 июл 2018 в 22:43

Давно пора разогнать этот станок для выкачивания денег.Мне очень нравится как там определяют степень одарённости детей.На занятиях спрашивают кем работают родители .И если видят , что родители не банкиры-бизнесмены-бандиты-депутаты , то ребёнок автаматически становиться безпереспективный в спорте.А попробуйте устроить своё чадо в эту "академию"!Сколько денег с Вас запросят?Так давайте же выступать за любительский спорт , а не коммерческий!

Гость
2 июл 2018 в 21:38

А ничего, что с родителей за поступление руководитель требовал 350 косарей!?

Гость
2 июл 2018 в 17:09

Вся инфраструктура академии принадлежала частным лицам. Они ничего не вкладывали в развитие учреждение, но и просто так передавать его области не хотели,

удивительно вредные и жадные люди)))))шляхтин свой коттедж не хочет передать в область безвозмездно?