22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Самарцы пожаловались, что очередь в детсады не двигается

А также на непрозрачность очереди

Поделиться

В детском садике интересно, только попасть туда нелегко

В детском садике интересно, только попасть туда нелегко

Самарские мамы жалуются на непрозрачность очереди в дошкольные учреждения. Одну из историй о долгом ожидании места в садике рассказала жительница города Татьяна Львова.

Она сообщила, что зарегистрировала дочку в общегородской электронной очереди в октябре 2014 года — сразу же после рождения. Но ей до сих пор не предоставили место в детсаду.

— Ссылаются на отсутствие свободных мест, постоянно отодвигают нас в очереди, — пожаловалась женщина активистам Общероссийского народного фронта, когда они проводили рейды по детским садам областной столицы.

В Самаре примерно трём тысячам детей не хватает мест в детсадах. Чиновники подсчитали: необходимо ещё как минимум 10 дошкольных учреждений. Всего в Самаре работают и ежегодно финансируются 177 детских садов.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 июл 2018 в 16:10

    Зато у нас много ТЦ, а в зданиях бывших детсадов по прежнему по всей Самаре разного рода "не детские" организации. Может уже пора использовать данные помещения по назначению и строить не надо???

    налогоплательщик
    3 июл 2018 в 16:32

    Особенно возмущает подход властей следующий: если у вас (родителей) зарплата белая, то оплата за садик 7-9 тысяч не является обременительной для семьи и нет вам никакой компенсации. А так как в муниципальных садах нет ни ясельных групп, ни мест для трехлеток, то водите своих деток в частные группы, либо не работайте.

    Фото пользователя
    3 июл 2018 в 17:50

    До Путина этот вопрос на прямой линии не дошел, а доклад Азарова о том, что в Самарской области проблем с детсадами нет - дошел