В Тольятти следователи засняли на видео передачу взятки в 250 тысяч рублей

Запись стала основным доказательством в уголовном деле

Поделиться

В Тольятти вынесли приговор сотруднице городской администрации. Начальника отдела службы заказчика департамента градостроительной деятельности Наталью Соболеву признали виновной в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Основным доказательством на суде стала видеозапись, на которой зафиксирован момент передачи денег.

Как рассказали в СУ СК РФ по Самарской области, взятку чиновнице передали через посредника. Это было 19 октября 2017 года. Деньги — 250 тысяч рублей — получил главный специалист отдела службы заказчика департамента градостроительной деятельности администрации Тольятти Сергей Айдашкин.

— Он взял средства от директора по строительству одного из ООО. На следующий день Сергей Айдашкин передал 250 тысяч рублей своему руководителю. Взамен она должны была подписать акт выполненных работ по установке оконных блоков на здании детского сада. При этом специалисты, занимавшиеся этим, нарушили условия муниципального контракта, — рассказали следователи.

Суд назначил чиновнице наказание в виде штрафа в размере двух миллионов рублей в доход государства. Также Наталью Соболеву лишили права занимать должности на государственной и муниципальной службе на два года.

Её помощника признали виновным по статье «Посредничество во взяточничестве». Сергея Айдашкина оштрафовали на 1 миллион рублей и также лишили права занимать госдолжности на 2 года.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    житель самары
    3 июл 2018 в 17:42

    Это так называемый налог на взятки, который чиновники с легкостью заплатят. Взяточник. особенно если он чиновник, должен сидеть в тюрьме, при чем долго.

    Ситизен
    4 июл 2018 в 07:08

    Они потому и не боятся, что им ничего не будет!
    Давайте вернём смертную казнь. Как в Китае. Взял - расстрелять!
    Проголосуем, кто ЗА?

    Гость
    3 июл 2018 в 17:41

    «Лишили должности на 2года»
    а что потом?????