23 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

ГИБДД Самары устроила охоту на машины с затемненными стеклами

Тонировка мешает водителю адекватно оценить ситуацию на дороге

Поделиться

Дорожные полицейские регулярно ловят нарушителей

Дорожные полицейские регулярно ловят нарушителей

В областной столице фиксируют большое количество ДТП с участием тонированных автомобилей. Мы побывали на одном из рейдов ГИБДД и сняли на видео, как инспекторы работают с водителями, которые используют слишком темные стекла.

По мнению полицейского,  тонировка не позволяет автолюбителям адекватно воспринимать ситуацию на дороге.

По ГОСТу пленка должна пропускать в салон машины не менее 75% световых лучей. Дорожные полицейские считают, что ни одна тонировка кустарного происхождения не соответствует установленным требованиям.

— В городе очень много происшествий с машинами, у которых затемнены стекла. Вероятность попадания в ДТП резко повышается, когда пленка затрудняет видимость автолюбителям, — сообщил Андрей Карпочев.

Сотрудники ГАИ регулярно проводят рейды и штрафуют любителей тонировки. За красоту и удобство приходится платить из своего кармана. Владельцев машин с затемненными стеклами привлекают к административной ответственности, сумма штрафа — 500 рублей. При этом нарушитель обязан снять пленку с автомобиля на месте, иначе он рискует быть арестованным.

В первую очередь дорожные полицейские связывают любовь самарцев к тонировке с наступлением жаркой погоды.

— Часть автолюбителей пытается свалить всё на сезон. Многие ссылаются на яркое солнце, которое светит в глаза. Нарушители говорят, что ездить с пленочным покрытием проще. Вторая категория проблемных водителей — молодежь. Они покупают новые машины летом и хотят выделиться из толпы, — сказал Андрей Карпочев. 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июл 2018 в 14:14

Есть страны,в которых разрешена тонировка наглухо.И аварийность в них стремится к нулю.Что вы скажете на это,товарищ начальник?

Гость
6 июл 2018 в 14:16

Для вас это касса!Аварийность здесь не при чем.

Гость
6 июл 2018 в 12:44

Что он там принимает, перед тем как нести подобную дичь?!