14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Полицейский применил силу»: в Самаре депутат заявил, что пострадал во время задержания на фан-фесте

Он считает действия правоохранителя незаконными

Поделиться

В Самаре инцидент с участием сотрудника полиции и депутата Самарского района, члена Общероссийского народного фронта Аркадия Лазарев перерос в скандал. Активист заявил, что пострадал в результате задержания.

— Это произошло 7 июля на фестивале болельщиков, когда я пошел провожать друзей на поезд. Полицейский изначально не представился, применил грубую физическую силу под всевидящим оком «Безопасного города», в присутствии свидетелей запрещал снимать, выбивал и отнимал телефон, поцарапал экран, сломал часы, применил спецсредства (наручники), вывернул руки, применив запрещённый приём «ласточка», отбил каблуками левую ступню, ударил по почкам, посадил за решетку и трусливо убежал, — перечисляет депутат. — Дабы не усугублять, сопротивлений неадекватному сотруднику полиции не оказывал.

В качестве доказательства Аркадий Лазарев представил общественности видео случившегося. Правда, оно не дает понимания, из-за чего все-таки начался конфликт. По словам депутата, его оппонент — полицейский из Уфы, приехавший в Самару обеспечивать порядок во время чемпионата мира по футболу.

Активист сообщил, что правоохранители пытались удалить записи, что также сняла камера мобильного телефона. 

По словам депутата, спустя некоторое время после задержания ему удалось добиться того, чтобы его отвезли в больницу Пирогова.

Активист сообщил, что получил травму ноги

Активист сообщил, что получил травму ноги

А это следу от наручников

А это следу от наручников

В медучреждении Аркадия Лазарева также сопровождали полицейские, но уже другие. Ему вменяют административную статью «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Сейчас обстоятельства случившегося выясняют сотрудники ГУ МВД России по Самарской области. 

— По фактам, изложенным в публикации, назначено проведение проверки. В случае подтверждения вины сотрудника, его уволят из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и привлекут к ответственности в соответствии с законом. Его руководителей в этом случае ждет строгая дисциплинарная ответственность, — прокомментировал 63.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области Сергей Гольдштейн.

Обратил внимание на инцидент и врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. Он поручил чиновникам регионального правительства взять разбирательство по факту происшествия на контроль.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 июл 2018 в 23:07

Правильно полицейский сделал. Молодец, не спасовал! Его за это только наградить нужно. Был бы самарский - на связался. А так, видимо "сельский". Почаще такие вот мероприятия/рейды нужно устраивать, глядишь, немного порядок наведут.
А этот "активист" кажись пьяненький. Он думал, что ему закон не писан.
Нажрался - веди себя как Человек, а не как ск..на. Получил, что хотел.

Гость
9 июл 2018 в 22:11

Горячий башкирский супермен. Не понятно с чего там все началось, но такому сотруднику однозначно делать нечего в полиции. Вспыхнул как спичка. Разве так можно? Так и за табельное не долго схватиться и положить обидчика.

Гость
9 июл 2018 в 22:00

Жители же терпели, вот теперь "спортсменам" потерпеть рекомендуется. И отмена транспорта, и разрешение на шум... Кушайте не обляпайтесь.