На предприятии создадут 900 рабочих мест
На предприятии создадут 900 рабочих мест

В 63-м регионе появится новый сельскохозяйственный комплекс. Его строительством занимаются в Кинельском районе. Об этом объявили в среду, 11 июля, во время визита врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова на производственную площадку «Орикс». Эта компания занимается выращиванием шампиньонов.

«Орикс» собирается построить на территории района завод по промышленному выращиванию и переработке грибов. Он будет обеспечивать производство полного цикла — от заготовки сырья до поставок готовой продукции потребителю. Общий объем инвестиций составил 850 миллионов рублей.

Шампиньоны будут выращивать в промышленных масштабах 
Шампиньоны будут выращивать в промышленных масштабах 

— На грибном заводе создадут 500 рабочих мест, а в будущем штат расширят до 900 человек, после выхода предприятия на проектную мощность, — рассказал собственник предприятия Андрей Зимнухов.

По словам инвестора, для будущих сотрудников возведут жилой комплекс «Зеленая окраина» в сельском поселении Малая Малышевка. Проект реализуют по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». 

Всего подрядная организация построит 300 жилых домов на тысячу человек, детский сад на 120 мест, спорткомплекс с бассейном, торговый центр, парковую зону с фонтаном, аттракционы и хоккейную коробку.