Фестиваль должен был пройти в Самаре уже в восьмой раз
Фестиваль должен был пройти в Самаре уже в восьмой раз

В Самаре этим летом решили не проводить ежегодный фестиваль уличных театров «Пластилиновый дождь». У организаторов возникла проблема с финансированием. Об этом сообщил представитель «Пластилинового дождя».

— Организация фестиваля — это очень затратно. Из года в год у нас возникают трудности с поиском достаточного финансирования. Этим летом на фестиваль мы могли бы получить только небольшую часть необходимых средств, но у нас бы не вышло привезти на эту сумму интересные театры. А нам так хочется каждый раз чем-то удивлять зрителей. Проводить фестиваль без хороших коллективов и без новых арт-объектов — это совсем не то, что нам и вам нужно, — пояснили в «Пластилиновом дожде».

Международный фестиваль уличных театров «Пластилиновый дождь» должен пройти в Самаре уже в восьмой раз. По традиции организаторы собирались провести мероприятие в последние выходные лета. В конце июля стало известно, что в 2017 году смотр состоится на новой площадке — в парке имени Гагарина. Здесь труппа представила на суд зрителей генеральный прогон нового спектакля. Жители города увидели постановку под названием «Обряд» — сказочный сюжет о времени, судьбе, зарождении жизни и ее окончании.

Отметим, что труппа «Пластилинового дождя» недавно прославилась на всероссийском уровне, приняв участие в шоу талантов на одном из федеральных телеканалов. Одним из наиболее запомнившихся выступлений для зрителей стал номер на ходулях.

Ранее фестиваль ежегодно проходил на площадке Струковского сада. Однако в 2017 году на его территории началась масштабная реконструкция.