4 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

Дом вместо парковки: самарцы протестуют против строительства многоэтажки на набережной

Местные жители задумываются о проведении митинга

Поделиться

Новая стройка лишит горожан огромной автостоянки

Новая стройка лишит горожан огромной автостоянки

Жители исторической части Самары обратились к Дмитрию Азарову. Они просят врио губернатора разобраться со строительством семиэтажного дома на пересечении улиц Льва Толстого и Максима Горького.

Горожане пожаловались главе региона, что в их районе остро не хватает стоянок, а здание хотят построить на месте большой парковки.

— Самарская общественность добивается отмены сомнительных решений органов власти в сфере строительства. Имеем в виду возведение крематория в Рубежном и засыпку зеленой зоны на Пятой просеке. Может, и нам решиться на проведение протестного митинга против застройки единственной автостоянки у набережной? — заявили возмущенные самарцы.

По мнению горожан, региональный Минстрой выдал подрядчику разрешение на строительство с нарушениями. К тому же местных жителей не пригласили на публичные слушания.

По просьбе главы региона вопрос по выдаче документов прокомментировал врио министра строительства Самарской области Александр Баландин.

До этого горожане уже пытались выйти на диалог с властями. Более 500 жителей исторической части города подписали петицию против строительства дома на месте автостоянки. 

По мнению самарцев, возведение многоэтажки может нарушить устойчивость существующих сооружений из-за подвижного материкового грунта с карстовыми пустотами. Ближайшие здания на улице Алексея Толстого, 137, 139 и Степана Разина, 174 уже неоднократно подвергались вибрации и проседали. Кроме того, местным жителям будет некуда ставить свой транспорт.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!