23 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Памятник русскому баяну установят на площади сельского хозяйства

Основной фронт работ придется на весну 2019 года

Поделиться

Композиция будет состоять из нескольких металлических пластин с клавишами

Фото: Дмитрий Храмов

Установку памятника русскому баяну в Самаре пришлось перенести. Об этом сообщил инициатор проекта, самарский музыкант и депутат губдумы Сергей Войтенко.

— Мы займемся установкой памятника весной 2019 года. Сейчас в городе проходит много мероприятий, связанных с выборами и чемпионатом мира по футболу. Я хочу сделать это тогда, когда информационное поле будет не так перегружено, — рассказал Сергей Войтенко.

Сейчас автор идеи собирает деньги на арт-объект

Сейчас автор идеи собирает деньги на арт-объект

На создание и установку памятника нужно примерно четыре миллиона рублей. В ноябре 2017 года музыкант провел благотворительный концерт, средства от которого пошли в фонд создания арт-композиции. Но на данный момент удалось собрать лишь 10% средств от требуемой суммы. 

Тем не менее место для арт-объекта уже выбрали. Поставить его планируют на площади Сельского хозяйства, расположенной на пересечении улиц Ново-Садовой и Полевой.

Как будет выглядеть памятник, уже известно. Лучший по мнению горожан эскиз представил Дмитрий Храмов. По его задумке, баян должен быть представлен в виде металлических пластин с клавишами.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 июл 2018 в 16:14

Не надо уродовать Самару своими хотелками!
Да еще в самом центре города.
Войтенко, ставь этот ужасный памятник у себя на даче!

Фото пользователя
13 июл 2018 в 18:01

А почему именно баяну? Потому-что Войтенко на нем играть умеет? Ставьте тогда уже памятник всему оркестру русских народных инструментов. Та же балалайка больше олицетворяет Россию, чем баян

Гость
13 июл 2018 в 17:06

Иди со своим баяном куда подальше.