12 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Селфи на грани смерти: 13-летняя девочка упала с ж/д моста на высоковольтные провода в Запанском

Ребенок остался жив

Поделиться

Девочка потеряла сознание, но осталась жива

Девочка потеряла сознание, но осталась жива

Желание 13-летней жительницы Самары сделать необычное фото привело к жуткому происшествию. Она упала с железнодорожного моста на высоковольтные провода. Об этом 63.ru сообщила помощник Куйбышевского транспортного прокурора Юлия Макова.

— Информация о происшествии поступила в правоохранительные органы в 16:50 в субботу, 14 июля. Находясь на железнодорожном мосту в Нижне-Хлебном парке станции Самара (он расположен в поселке Запанском. — Прим. 63.ru), девочка решила сделать селфи. Для этого она перелезла через ограждение железнодорожного моста и, оступившись, упала на электропровода, находящиеся под напряжением, — рассказала Юлия Макова.

Девочка потеряла сознание, но осталась жива. Ее отправили в больницу Пирогова с электротравмой, ожогами 2-й и 3-й степени обоих предплечий, кистей рук, левой стопы, ссадиной нижних конечностей и закрытой черепно-мозговой травмой.

Сейчас правоохранители проводят проверку по факту происшествия. Сотрудники Куйбышевской транспортной прокуратуры контролируют работу следователей. Они напоминают жителям, что на железной дороге нужно быть осторожными и соблюдать правила безопасности. 

— Переходить железнодорожный путь можно только по пешеходным настилам, мостам или в специальных местах, оборудованных сигнализацией. Нельзя слушать плеер и говорить по телефону, так как можно не услышать сигналы приближающегося поезда и объявления диктора. Нельзя подлезать под вагоны, перебегать пути перед приближающимся поездом, устраивать игры на рельсах. Также опасно ходить по железнодорожному пути как на станции, так и на перегоне, особенно внутри колеи, и прыгать с платформы, — напомнили сотрудники прокуратуры.

В Самарской области ранее уже фиксировали случаи опасных селфи. Весной прошлого года на железнодорожных путях под Самарой 14-летний мальчик решил сделать селфи на вагоне и разбил голову. А в Чапаевске девушка при аналогичных обстоятельствах получила смертельный удар током.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июл 2018 в 10:59

Очень плохо, что родителям запретили пороть детей. Через порку детям в голову ум входит. Теперь будет лежать обрубок.

16 июл 2018 в 15:06

Поправка: госпитализирована с черепной травмой.
Черепно-мозговая это когда мозг есть.

Гость
16 июл 2018 в 11:15

с этими селфи уже совсем мозги отсохни у людей....