19 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Я зацепил её тросом»: житель Запанского спас девочку, упавшую на электропровода во время селфи

63.ru узнал подробности несчастного случая

Поделиться

В таком положении, мучаясь от боли, 13-летняя девочка провела около часа

Фото: очевидец

Хотела сделать эффектное селфи, перелезла через перила моста и упала на высоковольтные провода. В таком состоянии, мучаясь от боли, 13-летняя девочка провела около часа. Всё это время ребёнок находился в сознании. История могла завершиться куда трагичнее, если бы на помощь несчастной девочке не пришел обычный прохожий из Запанского. Подробности — в видеосюжете 63.ru.


Подруга обернулась на крик

Несчастный случай произошел на железнодорожном мосту

Несчастный случай произошел на железнодорожном мосту

В субботу, 14 июля, компания друзей решила пойти искупаться на речку. Среди молодых людей, решившихся охладиться, находилась и жительница Ульяновской области, которая незадолго до этого приехала в гости к родственникам. По роковой случайности путь четырех подростков в тот день пролегал через железнодорожный мост на Нижнехлебной станции. 

Приезжая девочка вместе с местной компанией шла на речку мимо Нижнехлебной станции

Приезжая девочка вместе с местной компанией шла на речку мимо Нижнехлебной станции

— Девочка, решив сделать селфи, ненадолго отбилась от друзей, зашла в небольшой кармашек на мосту и перелезла через перила. В этот момент ее подруга разговаривала по телефону. А когда обернулась на крик, то увидела, что девочка висит на проводах. Что произошло и как пострадавшая оказалась в таком положении, она не знает, — рассказала помощник Куйбышевского транспортного прокурора Юлия Макова.

Девочка висела, всё осознавала и звала на помощь

Девочка чудом не угодила под поезд

Девочка чудом не угодила под поезд

В этот момент к злосчастному мосту неминуемо приближался грузовой состав, за пультом управления которого находился Георгий (имя изменено. — Прим. ред.). Внимание машиниста практически сразу привлек странный объект, зависший на проводах. Присмотревшись, мужчина не поверил своим глазам.


— Оставалось проехать около 400 метров, и вдруг я увидел девочку, которая повисла на проводах, как ковёр на заборе. Такая маленькая, тоненькая и беззащитная, — рассказывает Георгий.

Понимая, что ситуация критическая, мужчина решил воспользоваться экстренным торможением. Сохраняя холодный рассудок, Георгий сорвал кран пневматического тормоза. Девочке повезло, что скорость поезда на тот момент едва достигала 35 км/ч. Мужчина успел остановить грузовой состав, когда до девочки оставалось буквально несколько метров.

После звонка машиниста контактную сеть обесточили

После звонка машиниста контактную сеть обесточили

— После полной остановки мы позвонили в диспетчерскую и попросили обесточить контактную сеть. Это достаточно тихое и непроходимое место, поэтому неизвестно, что было бы с пострадавшей, если бы мы не заметили ее, — рассказывает Георгий.

По словам мужчины, ребенок провел в таком состоянии чуть больше часа.

— Всё это время она была в сознании! Девочка корчилась от боли, висела, всё осознавала и звала на помощь, — вспоминает машинист.

Не думал, что она выживет

Именно эти душераздирающие мольбы о помощи услышал житель Запанского (посёлка Шмидта. — Прим. ред.). Не теряя ни минуты, Александр ринулся на помощь несчастной девочке.

Александр не остался равнодушным, услышав крики бедной девочки

Александр не остался равнодушным, услышав крики бедной девочки

— Я ринулся туда и увидел воочию эту жуткую картину. Мы с компанией таких же неравнодушных начали звонить в экстренные службы, — рассказывает Александр. — Тут же к нам подбежали работники железнодорожной станции и сказали, что сеть уже обесточена.

Участок, где произошла трагедия, был тихим и непроходимым

Участок, где произошла трагедия, был тихим и непроходимым

В этот момент в голове у мужчины родилась идея, которая буквально спасла жизнь ребенку. Для ее реализации Александру понадобился буксировочный трос, за которым он сбегал домой.


— Я зацепил девочку тросом между рук и резко затянул её обратно на карман, с которого она упала. Мы с товарищами очень переживали, что она может сорваться вниз, поэтому заранее натянули одеяло через железнодорожные пути, — рассказывает Александр.

Глядя в глаза спасителю, девочка, на которой практически не осталось живого места, успела произнести только свои имя и адрес. После этого ребенок потерял сознание.

— Я даже не запомнил ее имени, так переживал. Всё произошло очень быстро и как в тумане, — вспоминает Александр. — Честно, глядя на нее, думал, что она не выживет, но рад, что ошибся.

О произошедшем девочка ничего не помнит

Теперь компания молодых людей еще долго будет обходить это злополучное место

Теперь компания молодых людей еще долго будет обходить это злополучное место

Сразу же после настоящей спецоперации, проведенной Александром, на место происшествия стянулись скорая помощь, МЧС, полиция и охрана моста. Девочку незамедлительно отправили в больницу Пирогова. Медики диагностировали у нее электротравму, ожоги 2-й и 3-й степени обоих предплечий, кистей рук, левой стопы, ссадины нижних конечностей и закрытую черепно-мозговую травму.

Сейчас правоохранители проводят проверку по факту происшествия. Сотрудники Куйбышевской транспортной прокуратуры контролируют работу следователей. Им предстоит выяснить все детали трагедии. Сама девочка о произошедшем ничего не помнит.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прохожий
17 июл 2018 в 06:15

Шурыгина тоже когда это ей не выгодно ничего не помнит

Terminator
17 июл 2018 в 00:31

На самом деле очень повезло всем: и девочке и спасшему ее человеку. Если бы с ней что-то случилось - его бы запросто посадить смогли. Вот такие у нас законы. Но я всё равно хочу сказать ему спасибо, за то что он спас человека. А законы нужно пересматривать..

Гость
16 июл 2018 в 18:39

В рубашке родилась!