23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

С новосельем: в Самаре дольщики 26-этажного долгостроя получили квартиры

Они ждали жилье более 10 лет

Поделиться

Дом строили более 10 лет

Дом строили более 10 лет

 В Самаре сдали в эксплуатацию один из проблемных объектов долевого строительства. Речь идет о 26-этажном жилом комплексе «Альбатрос» на пересечении улиц Владимирской и Тухачевского. Об этом сообщили в департаменте информационной политики регионального правительства.

— Дольщики ждали свои 378 квартир более 10 лет, — пояснили в белом доме.

Строительство заканчивала другая компания

Строительство заканчивала другая компания

За время ожидания семьи некоторых собственников жилья выросли.

— Мы вступали в «долевку», когда родился старший сын. Сейчас он уже школьник, и у него подрастает сестренка, — рассказала Ирина Четвертова. — Были моменты, когда казалось, что надежды уже нет.

Строительством ЖК «Альбатрос» занималась компания «Самарагорстрой». Она же была застройщиком комплекса «Монблан» и коттеджного поселка «Дубрава». В 2009 году в отношении фирмы было начато дело о банкротстве. Через год в отношении руководителей конторы возбудили уголовное дело по факту хищения средств дольщиков «Дубравы», а администрация Волжского района расторгла договор аренды с компанией.

По словам врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, в регионе остается актуальной проблема обманутых дольщиков.

— По «Альбатросу» мы объединили усилия с застройщиком и ответственными ведомствами. Но есть и другие объекты. По некоторым проблемным «долевкам» решение уже есть, — пояснил Дмитрий Азаров.

Одним из таких проблемных объектов является коттеджный поселок «Дубрава». По словам руководителя департамента государственных услуг и надзора в сфере строительства Сергея Абрамовича, свои квадратные метры обманутые дольщики получат до 2022 года. Подбором квартир займется девелоперская компания «Древо».

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
17 июл 2018 в 11:58

Дом перекрыл солнечный свет соседним домам, территорию перед домом никто облагораживать не собирается, перед домом автомобильная стоянка машин на 30. Куда будут ставить машины остальные 357 квартир? Правильно-по соседним двора и на детскую площадку. Это просто кошмар!

Гость
17 июл 2018 в 13:48

Фарс и показуха! Азаров суетится перед выборами. Отчитывается что это он решил проблему, а на самом деле решила все прокуратура и другие серьезные структуры а так же активные дольщики. Его указаний полгода никто не слушал, он-то уж точно никак не повлиял на сдачу. Дольщиков даже не позвали, пришла подпевала от застройщика с детьми и соседи с других домов попялиться. Акт ввода дома от 17 июля, какие ключи от квартир могут быть?! Дали ключ от подъезда подержать для кадра. Я считаю позорным такое поведение властей и застройщика.

Гость
17 июл 2018 в 12:55

по моему сейчас связываться с квартирами такой геморрой. Раньше, когда цены росли, да. А сейчас это бездонная дыра.