15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

«Система дала сбой»: самарскую автомобилистку оштрафовали за превышение скорости в 10 км/ч

Якобы нарушение сняла камера ГИБДД

Поделиться

Якобы нарушение сняла камера ГИБДД

Якобы нарушение сняла камера ГИБДД

На проспекте Кирова в Самаре действует ограничение скорости движения в 10 километров в час. По крайней мере, это следует из уведомления о назначении штрафа, которое местная автомобилистка получила от ГИБДД. Как оказалось, оно стало результатом сбоя системы.

Вот так камера зафиксировала якобы нарушение

Вот так камера зафиксировала якобы нарушение

— Мое якобы нарушение сняла камера автоматической фото- и видеофиксации. Судя по уведомлению, на участке проспекта Кирова от Московского шоссе до Молодежной действует ограничение скорости в 10 километров в час. Штраф — 2000 рублей, — рассказала 63.ru автомобилистка Василиса.

После получения уведомления девушка сразу же обратилась в центр автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области.

— Передо мной извинились. Сотрудники сказали, что это была ошибка, что они удалили постановление. Но ведь многие могли бы просто не заметить, — считает Василиса.

63.ru направил официальный запрос в ГУ МВД России по Самарской области с просьбой прокомментировать ситуацию.

Всего на дорогах Самарской области работает более 900 камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. За 2017 год общая сумма штрафов составила около 1,9 миллиарда рублей. Причем сотрудники ГИБДД зафиксировали, что называется, в «ручном режиме» нарушений только на 300 миллионов рублей.

Сейчас вылетит птичка: какие нарушения снимают камеры на дорогах Самары

В этом году региональные власти и Госавтоинспекция планируют установить еще 130 камер, которые будут фиксировать сразу несколько типов нарушений: превышение скорости, езду по встречке, выезд на полосу, предназначенную для общественного транспорта, и заезд на обочину.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июл 2018 в 14:40

Просто извинились? Были затрачены время, нервы и деньги. Вот в этом все наше государство: оно всегда играет в одни ворота.

Эксперт во всем
17 июл 2018 в 16:11

Да замазать все эти камеры краской, и проблем не будет. Да и хакеры что-то в спячке наверное.

Гость
17 июл 2018 в 15:05

А у кого то автоплатеж подключен к штрафам...