27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Пешеходная улица Куйбышева: троллейбус № 16 отменят, автобусы пустят в объезд

Дорогу перекроют уже 21 июля

Поделиться

Перекрывать улицу будут от Венцека до Красноармейской

Перекрывать улицу будут от Венцека до Красноармейской

Улица Куйбышева вновь станет пешеходной. Но только на выходные. Эксперимент городских властей будет длиться с субботы, 21 июля, до 2 сентября.

— Перекроют для автомобилистов участок от Венцека до Красноармейской. Исключением являются спецмашины полиции, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, центра медицины катастроф. В связи с перекрытием автобусы № 24, 37, 46, 47, 61, 92, 247, 261, 295, 297 будут ехать в объезд. Троллейбусы № 6 будет ходить только до площади Революции. Работу троллейбусного маршрута № 16 приостановят, — рассказали в городской администрации.

Улицу Куйбышева сделали пешеходной на время чемпионата мира по футболу. Инициатором того, чтобы она таковой и осталась, стал местный житель. «Референдум» по этому вопросу развернулся в твиттере. Хватило 1000 репостов для того, чтобы идею поддержал глава региона Дмитрий Азаров, а глава Самары дала официальное распоряжение. Кто поддерживает, а кто выступает против решения властей, читайте в обзоре 63.ru.

— Во время чемпионата мира по футболу это место фактически стало курортным проспектом. В ресторанах, расположенных на улице, болельщики праздновали победы своих команд, музыканты устраивали концерты, танцоры — шествия и карнавалы. Всё происходящее на Куйбышева во время ЧМ-2018 находило массу позитивных откликов жителей и туристов в социальных сетях, — объяснили в городской администрации.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прохожий
18 июл 2018 в 16:21

маразм кррррррепчает

Гость
18 июл 2018 в 16:49

А что там люди делать то будут? Баров нет, открытых кафе нет, уличных террас у существующих кафе нет, каких то интересных мест нет. Ходить, любоваться на свежевыкрашенные фасады наскучит уже за первые выходные. Это прикольно было во время ЧМ, а в остальное время спроса не будет

Горожанин
18 июл 2018 в 16:22

Чтобы сделать улицу Куйбышева пешеходной - хватило глупости самарского перепившего блогера и 1000 лайков юзеров. Что нужно сделать, чтобы остановить глупость с пенсионной реформой и сказать, что Самарская область против? Сколько лайков в твиттере Азарова нужно поставить, чтобы он воспринял своих избирателей?