5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
Перекрывать улицу будут от Венцека до Красноармейской

Перекрывать улицу будут от Венцека до Красноармейской

Улица Куйбышева вновь станет пешеходной. Но только на выходные. Эксперимент городских властей будет длиться с субботы, 21 июля, до 2 сентября.

— Перекроют для автомобилистов участок от Венцека до Красноармейской. Исключением являются спецмашины полиции, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, центра медицины катастроф. В связи с перекрытием автобусы № 24, 37, 46, 47, 61, 92, 247, 261, 295, 297 будут ехать в объезд. Троллейбусы № 6 будет ходить только до площади Революции. Работу троллейбусного маршрута № 16 приостановят, — рассказали в городской администрации.

Улицу Куйбышева сделали пешеходной на время чемпионата мира по футболу. Инициатором того, чтобы она таковой и осталась, стал местный житель. «Референдум» по этому вопросу развернулся в твиттере. Хватило 1000 репостов для того, чтобы идею поддержал глава региона Дмитрий Азаров, а глава Самары дала официальное распоряжение. Кто поддерживает, а кто выступает против решения властей, читайте в обзоре 63.ru.

— Во время чемпионата мира по футболу это место фактически стало курортным проспектом. В ресторанах, расположенных на улице, болельщики праздновали победы своих команд, музыканты устраивали концерты, танцоры — шествия и карнавалы. Всё происходящее на Куйбышева во время ЧМ-2018 находило массу позитивных откликов жителей и туристов в социальных сетях, — объяснили в городской администрации.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!