15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Человек со стальными ногами отправился из Сызрани покорять перевал Дятлова

Мужчина взял с собой единомышленников

Поделиться

Участники экспедиции встретились около Сызранского кремля

Участники экспедиции встретились около Сызранского кремля

Несколько жителей Сызрани, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья, отправились в экспедицию на перевал Дятлова. Они поедут на внедорожниках и планируют преодолеть 4000 километров. Путешественники стартовали утром 22 июля от Сызранского кремля. Об этом сообщил руководитель экспедиции, «человек со стальными ногами» Дмитрий Кондрашин. 

Дмитрий Кондрашин — путешественник. Он передвигается на протезах, потому что потерял обе ноги ещё в детстве. К 35 годам вместе с единомышленниками Дмитрий достиг скалы Мамбет, исколесил бездорожья, перешел через Уральский хребет и забрался на Инзерские зубчатки. 

Дмитрий Кондрашин путешествует на внедорожнике уже много лет

Дмитрий Кондрашин путешествует на внедорожнике уже много лет

За штурмана — любимая жена Ирина

За штурмана — любимая жена Ирина

— Наша параэкспедиция на перевал Дятлова официально началась! Кто-то скажет, что экстремальный туризм — не для людей с ограниченными возможностями. Но у нашей команды — своё мнение по этому вопросу. На протяжении двух лет мы успешно организуем экспедиции на внедорожниках. Ездили на Урал, Кавказ, в Казахстан. Каждый раз берём с собой ребят с инвалидностью. Рассеянный склероз, ДЦП, травмы позвоночника или ампутации ещё ни разу не смогли помешать достижению поставленной цели, — рассказал Дмитрий Кондрашин. 

Сызранцам предстоит проехать сотни километров по суровому бездорожью, форсировать вброд несколько рек и взобраться на мистический перевал Дятлова.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
22 июл 2018 в 21:54

Никогда не понимал путешественников за рулём. Само слово говорит за себя: шествовать путем, а не ехать путем. Чего уж сразу не на вертолете? Бризхоптеры или ещё как то так...

Гость
22 июл 2018 в 21:29

Прям вот каждый с ограниченными возможностями может позволить себе джип, отпуск на пару месяцев....

Гость
23 июл 2018 в 05:28

В наше время верить в паранормальные явления... Хотя чему я удивляюсь, молодежь алфавит наизусть не знает, а по радио не играют классическую музыку, как раньше. Наша страна отброшена на полвека назад, если не больше.