21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Голосуйте за наш переезд»: сотрудники самарского зоопарка обратились к жителям Самары

Зверинец хотят перенести к больнице Середавина

Поделиться

Зоопарку давно требовалось расширение

Зоопарку давно требовалось расширение

В Самаре идет голосование за новую площадку для размещения городского зоопарка, которому давно требуется расширение. Руководители зверинца просят жителей областной столицы отдать свой голос за их переезд на новую территорию — к больнице имени Середавина. Об этом представитель Самарского зоопарка написал в соцсетях.

Изначально на выбор самарцам предложили три варианта. Первые два касаются переноса зоопарка в Южный город или на территорию рядом с областной больницей Середавина. Третий вариант предусматривает сохранение учреждения на прежнем месте на улице Ново-Садовой и его дальнейшее благоустройство.

— Просим проголосовать вас за вариант № 2 — территорию за Самарской областной больницей имени Середавина. Наш старый адрес Ново-Садовая, 146, который набирает сейчас 50% голосов, исключается. Вся земля вокруг зоопарка находится в частной собственности, расширить площадку зоосада невозможно, — рассказали в Самарском зоопарке. — До конца голосования осталось 3 дня. Просим нас поддержать.

Отдать свой голос за новое место размещения зоопарка жители могут на платформе «Вместе».

Зоопарк основали в Самаре в январе 1992 года. Сегодня его площадь составляет 0,23 га, а аудитория — почти 150 тысяч человек. Фауна включает 1 637 животных, которые являются представителями около 250 видов. 128 из них занесены в Красную Книгу.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 июл 2018 в 11:42

    Голосую за закрытие зоопарка! а бедных животных на волю..

    Гость
    24 июл 2018 в 11:31

    Всё ясно, очередной повод начать вырубку и застройку лесопарка 60-летия.
    Забавно будет, если и зоопарка там в итоге не получится.

    San-Diego
    24 июл 2018 в 14:56

    У этих животных такая же судьба, как у зэков в российских колониях. Ну переедут они к Середавину и? Клетка станет больше или кормить их будут лучше? Посмотрите,какой особняк у директора зоопарка.Все деньги в свой карман кладет. Разве можно смотреть на мучения животных, имеющих клетку 2 на 2? Где ваши волонтеры,зоозащитники,
    почему вопрос не поднимут о страданиях зверей в этих зоопрках. Нет, это тюрьмы для зверей. Зоопарки -это в Диего, Берлине.
    Стадион за 230 милл.евро (!) построен, а животные мучаются в тесноте.Есть какой-нибудь меценат в Самаре, чтобы толковое построить для
    зверей ?