Не поделили ритуальный бизнес: в Самаре перед судом предстанут организаторы заказного убийства

Потерпевшего расстреляли недалеко от дома

Поделиться

Мужчину убили рядом с его автомобилем

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

В Самаре следователи закончили расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей 34, 47 и 50 лет. Их обвиняют в организации заказного убийства.

— По версии следствия, 20 апреля 2017 года на территории одного из кладбищ города встретились представители компаний, оказывающих ритуальные услуги. Они пытались договориться о переделе сфер влияния в этом бизнесе, — рассказали в СУ СК России по Самарской области. — После встречи 50-летний обвиняемый вместе со своим 47-летним знакомым решили убить одного из неофициальных представителей компании-конкурента. Они попросили своего общего друга найти исполнителя и предложили исполнителю 1 миллион рублей.

Накануне преступления 24-летний киллер получил оружие от организаторов. 9 мая прошлого года он вместе с одним из заказчиков подъехал к дому на Калинина, где жил потерпевший. Убийца дождался, когда 45-летний мужчина выйдет из подъезда и подойдет к автомобилю, 4 раза выстрелил в свою жертву и скрылся с места преступления.

— Потерпевшего госпитализировали с огнестрельными ранениями в области шеи, туловища и конечностей. Врачи несколько месяцев боролись за его жизнь, но в ноябре мужчина умер, — пояснили следователи.

Стражи порядка задержали организаторов убийства и заключили их под стражу. Свою вину они не признают. Их дело будут рассматривать в Самарском областном суде.

Исполнители же убийства сбежали за пределы региона и находятся в розыске. Им предъявили заочное обвинение, и следователи продолжают предварительное расследование.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Terminator
    25 июл 2018 в 17:07

    Вот как за Азарова голосовать, если он крематорий не дал прстроить?

    из Самары
    25 июл 2018 в 16:27

    Кто-нибудь всплакнул? Чем чаще будут мочить друг друга, тем дешевле будут цены. Бизнес они делают на несчастье других. Должна быть единая государственная служба и контроль. Частники должны быть ликвидированы.

    Гость
    25 июл 2018 в 16:32

    Вот поэтому и не дают у нас строить крематорий. Слишком прибыльный этот ритуальный бизнес, что аж изща него убивают. Продать клочок земли как целый дачный участок. Золотая жила и деньги из воздуха.