Жителям Самары предложили выбрать название для нового колеса обозрения в парке Гагарина

Среди наиболее популярных — «Просто космос» и «Поехали!»

Поделиться

Рабочие уже возвели ось колеса обозрения

Рабочие уже возвели ось колеса обозрения

В Самаре началось голосование за лучшее название для нового колеса обозрения, которое устанавливают в парке Гагарина. Об этом сообщили на сайте «Вместе».

— Уже в августе любой желающий сможет полюбоваться чудесными самарскими пейзажами с высоты птичьего полета. А пока жители смогут выбрать название для нового аттракциона, — сообщили на сайте.

Вариантов всего 10, и все они космические. Среди наиболее популярных — «Взлёт», «Звезда Самары», «Поехали!» и «Млечный путь». Итоги голосования подведут 10 августа.

По информации МАУ «Парки Самары», колесо обозрения поставят на площадке, расположенной в районе трассы для картинга со стороны Московского шоссе. 63.ru побывал на строительной площадке и узнал, как продвигаются работы.

Высота нового аттракциона составит 55 метров. На нем установят 24 кабинки. Каждая из них будет рассчитана на шесть человек, а внутри предусмотрели обогрев. Мы публиковали фоторепортаж из цехов завода, который изготовил аттракцион для Самары.

Эпопея с установкой нового колеса обозрения в парке Гагарина длится уже несколько лет. Летом 2010 года инвестором выступала компания «Мир». Аттракцион обещал стать самым высоким на территории России. Но работы приостановили из-за отсутствия разрешения на капитальное строительство. Компания демонтировала колесо обозрения и увезла его в Лазаревское.

В 2015 году власти областного центра вернулись к вопросу установки колеса обозрения в парке Гагарина. Появился новый инвестор — ЗАО «Национальная инновационная корпорация "Нацинпроект"» (Москва). Однако работы затормозил судебный процесс, который инициировал Росреестр. Ведомство отказалось регистрировать договор аренды земельного участка в парке. В итоге покупать колесо обозрения пришлось МАУ «Парки Самары».

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 июл 2018 в 13:51

    "Откат"- новое название должно быть, символ Самары

    Гость
    30 июл 2018 в 13:17

    В парке ещё и начинали строить. Какой август?

    Федя
    30 июл 2018 в 17:59

    Есть вариант колесо оборзения )))